みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌デザイン&テクノロジー専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌デザイン&テクノロジー専門学校
さっぽろでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
学科選択
    AI&テクノロジー科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年12月投稿

AI&テクノロジー科に関する評価
      この学校にいる人はとてもあたたかいので学習に集中しやすくてよい。卒業後の進路も複数考えてくださるので不安が少ない
      入学した時から先生方が気にかけてくださり地方から来て不安でいっぱいだったが早く慣れることが出来た。就職実績もとても良かった
      国家試験の過去問等を積極的に解かせてもらえたのでそこまで緊張することなく受けることが出来た
      少人数制のクラスで先生とのコミュニケーションがとりやすく進んで学習に取り組むことが出来た
      駅から歩いて行ける範囲なので少し離れたところに暮らしていた私にとってとてもありがたかった
      新築の校舎でいつも綺麗に保たれていて勉強する意欲が沸いた。購買もあり便利だった
      近隣の専門学校と比べてそこまで差はなく一般的という感じだった。
      すぐ仲の良い友人が数人でき、1年もするとほとんどの人と話せるようになった
    AI&テクノロジー科で学べること

メディアに関わりたい生徒にはもってこいの学校だ。就職活動も盛んで楽しい

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 高校の時に修学旅行で北海道に行ってからとても好きになり進学先は絶対北海道にしようと決めていた
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 地元のスーパー
    学校が返信できない口コミ

所属学科の総合評価は授業も会話も全てが充実していてとても良かったです。そして一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。

【就職】...

出来たばかりの学校故就職率はよくないかもしれません。
先生方も慣れていない方がほとんどかと思います。
ですがそんな中でも動いてくれる先生やこまめに面談など相談の機会...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう

住所

3年制255.5 万円
4年制320.5 万円

内訳

入学金10.0 万円
授業料 195.0 万円 ~260.0万円 (65.0万円/年 × 3~4年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

面接・書類審査

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

コンピューター分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧

• AI&テクノロジー科

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    データサイエンティスト,システムエンジニア(SE),通信技術者他
    320.5万円
    4年制