みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌デザイン&テクノロジー専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌デザイン&テクノロジー専門学校
札幌デザイン&テクノロジー専門学校
さっぽろでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
学科選択
    クリエイティブデザイン科 / 在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿

クリエイティブデザイン科に関する評価
      総合的に専門学校のレベルではいいと思いました。
      他学科と交流することで自分の学科の理解が深まります。
      入りたての段階から将来を考えておくとやる気も上がると思います。
      自分やりたいことに取り組める
      先生に質問に行けば都度教えてくれる
      やる気次第でどんどん取り組めると感じます。
      資格の種類も様々なのでまずは何か興味のあるものに挑戦するといいと思う。
      周りの学生の状況によると思います。授業でわからないところはその場や授業終わりに聞いていました。
      アクセスはいいと思います。一人暮らしで校舎の近くに住んでいたこともありますが。
      アクセスも良くて便利です。個人的にはソフト購入を見据えて資金を用意しておくのがいいと思います。
      一般的な金額です。設備等はしっかり整っているので、金額以上の経験はできると思います。
      同じ目標を持つ友人と競い合っています。デザインは個人の作業が多いですが、他の人と話している、といい案が浮かぶことがありました。
    クリエイティブデザイン科で学べること

クリエイト系の仕事に就くために基礎から知識を学べます。
    実践的な演習もありました。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 将来幅広いデザインができる仕事につきたかったからです。
    また、学費の面でも親に許可をもらえる学校だったからです。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 決まっていません

所属学科の総合評価は授業も会話も全てが充実していてとても良かったです。そして一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。

【就職】...

出来たばかりの学校故就職率はよくないかもしれません。
先生方も慣れていない方がほとんどかと思います。
ですがそんな中でも動いてくれる先生やこまめに面談など相談の機会...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

3年制
  • AI&テクノロジー科

★★★★☆4.00 2件
    目指せる仕事:
    ゲームクリエイター,ゲームプログラマー,ゲームCGデザイナー他
    320.5万円
    4年制