みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.4
47音楽分野ランキング 47 / 53校中
学科絞込
471-10件を表示
      パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2019年入学

パフォーミングアーツ科に関する評価

※この口コミは、改変前の「タレント総合科」に投稿された口コミです

授業の内容も学びたいと思える授業でこれからも続けられそうですそれも教えてくれる先生のおかげだと私は思います

実績はいいですがサポートもしっかりしてくれるのでとても助かっています

実績はとてもいいのですが、さぽーとが不十分だと感じてしまいます

学びたいと思える授業もたくさんあり先生方の指導も充実しております

立地も周辺の環境も悪くもなくとてもいいと思います
        過ごしやすいです

機械もそろっていますし設備も整っているのでとても良いと思います

決して学費は安いわけではありませんが高いという訳でもないのでいいと思います

高校の時と変わらずみんな賑やかでとても過ごしやすくていいです

パフォーミングアーツ科で学べること

試験に向けた充実したないようです
      技術的な学習もあるため授業の内容も様々でとてもいいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり家の近くの学校を探したらここがあったので入学しました。入学してみて学びたいことやさらに興味をもててとてもいいです

パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年05月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

東京に比べるとやっぱりやりづらい部分もあると思いますが、札幌で地盤を作ってから東京に行くという選択肢もあると思うのでその人次第だと思います

コースによっては就職率がよくないと思うから。でも講師の先生方は親身に相談を聞いてくれる

自分のいたコースは、資格とかそういうものがないコースだったのであまり分かりません

ダンス&ヴォーカルコースでしたが、カリキュラム通りにしてみると歌とダンスのバランスがあまりよくないと思うから

駅と駅の間ぐらいにあったし、街の方にあったので楽だった気がします

レッスン場の中が、ちゃんと冷暖房であって床も特殊な素材を使ってると聞いたことがあります

他の専門がどうかは分かりませんが、説明の時に他の専門より安いと聞きました

コースが同じ同期はずっと2年間一緒にレッスンを受けるので、ぶつかったりもしますが仲良く慣れた気がします!

パフォーミングアーツ科で学べること

ダンスをメインに学び、ショーやバックダンサーなどの現場を直接体験出来ます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ダンス&ヴォーカルコース

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からダンスを習っていて、好きなことを仕事にしたかったから。
      就職先 テーマパーク

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価

おおよそ満足していますが意外とゆるいです。きちんとやるなら他のとこでもいいかもしれません。でもわたしには合っていると環境なのでなんともいえませんが。

先生の指導がきちんとしていて通いやすいです!先輩から勧められてはいったのですが私ははいってよかったと思いました。

すこし厳しい指導ですがきちんと頑張れば褒めてくれますし
        資格も一応取得できるので満足しています。

充実していると思います。演技指導や発声練習の時間もとってくれますし。

中央区なのでアクセスはいいとおもいます。私は通いやすいと思います。

全てが全て整っているわけではないですが満足はしています。夏ははクーラーとかつけてくれます。

妥当ですね。学費はそこまで高くないですが個人的には満足しています。

私の周りではいい人が多いです。もともとそこまで栄えてるわけではないので、温厚な人が多い印象です。

パフォーミングアーツ科で学べること

発声の仕方や実際の演技指導などがあります。台本を渡されたて即興で演じたりなどがあります。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 わたしはもともと声優という仕事に興味があり、合唱部に入っていたときに声がいいと言われ本当に声優の道に行きたいと思いました、、

音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2018年入学

音楽テクノロジー科に関する評価

※この口コミは、改変前の「放送芸術音楽科」に投稿された口コミです

とても素晴らしい科だと思います!なりたい職業に将来つけるような感じがします!夢を目指せます!だから、ぜひ来て欲しいです!

とてもよく教えてくれたり、分かりやすくどうしたらいいのかを優しく教えてくれるのでとてもいいと思います!迷ってる人は是非体験に来て、それを感じて欲しい!

とても素晴らしい!!!ちゃんと資格取れるし、夢に向かうことが出来る!

先生にもよるが、ほとんどの先生は必死に教えてくれてとても充実している

とても良いです。わかりやすい場所にあるし、バスや駅など色んな交通の便があるのでよいです

ちゃんと設備はしっかりしていて、ほんとに過ごしやすい環境になっています!

とても丁度いいと感じています!なぜなら色んな機器が沢山あり体験学習が沢山できるので、いいと思います

とても充実してると思います。みんな優しくお互いをサポートし会えます

音楽テクノロジー科で学べること

そこまで詳しくはないですが、放送の仕方や声の出し方、試験などに対応したカリキュラムになっています

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 放送について、しっかりと勉強をしたかったので志望致しました。

音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2018年入学

音楽テクノロジー科に関する評価

専門学校なので分野の中でさらに細かい項目まで勉強できるのでとても良いと思います。また、このようなことから卒業生も有名な場所に就職できている方が多いです。

卒業生の実績がとてもよく、先生方のサポートもとても丁寧で良いです。

資格取得実績の割合はとても高く、サポートも沢山してくださるので資格の取得がしやすいです。

先生方はとてもわかりやすく教えてくれたり、工夫も沢山してくれたりするのでとても満足しています。

どこからでもだいたい電車が出ていて、少し遅刻してしまっても間に合うくらいアクセスが良いと思います。

ほとんどの機会が1人1台設置されていて、時間も有効活用できるので効率が良くて良いです。

機会を多く揃えているのでやや高いとは思いますが、概ね満足しています。

みんな目標にしていることが同じなので、話も会い友達も沢山作れています。

音楽テクノロジー科で学べること

発声の仕方や抑揚の付け方などかなり細かい声に関することを学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学校時代はとても陰キャでネットに逃げていました。その中で声で活動する人に出会い志望しました。
      投稿者ID:591943

音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年02月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価

とてもよくてそれからその仕事関係にも就職出来て行ってよかったととても思えた。なのでこういう関係の仕事に興味がある人は行くべきだと僕は思いました。

とても楽しい学校でした。
        自分でのびのびと生活ができるところ。
        先生も優しい。

悪い

不満は特にないが強いて言うなら
        資格取得に対してやサポートが甘い。
        もう少し熱心に指導して欲しかった。

悪い

テスト前などではしっかり入念に指導してくださるとてもいい先生ばかりでした。

悪い

周囲環境もよかった。家から遠かっただけでアクセスはよかった。

施設は整っており設備も充実していました。
        なので学習意欲も出ました。

悪い

やはり専門なのでお金は相当かかるが
        自分のやりたい事はここまでひっしなってやりたいと思えることがなかったのでいい。

気の合う人ばかりで趣味も会うのでとても楽しかった。
        男女も半々で仲良く協力して出来た。

音楽テクノロジー科で学べること

放送関係なので映像でこういう時に音楽を流す。
      など専門的な音楽放送について学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽放送関係に興味があり中学卒業と共にこの仕事に就きたいと思い高校卒業したらここに来ようと決めていました。なので自分の好きな事を学べる所があるってとても幸せでした。

2020年01月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価

一流のアニメーターになりたい人はこの学校に通って間違いはないと思います。学校生活もとても充実ています。

普通に良い学校です。先輩も就職に成功しているので私も頑張りたいです。

学校の先生方も資格の取得にサポートしてくれるのでとても嬉しかったです

先生の授業がとても分かりやすくて良いです。毎日の授業がとても楽しみです。

駅からは少し遠いですが、とても良い環境にあり、とても充実した学校生活が送れます。

学校にはたくさんの設備があり、とても充実した学校生活を送ることができます。

機材などが沢山あるのでそこまで学費は安くはありませんが、夢を叶えるには、もってこいの場所です。

みんなと話していてとても楽しいです。
        みんなと話しているとコミュニケーション能力も上がり、就職の時の面接などに役立ちます。

音楽テクノロジー科で学べること

アニメやその声優になるための授業が主です。とてもやわかりやすく教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は声優になりたくてこの道を選びました。この学校に入れてとても満足しています。
      就職先 大手企業

音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2017年入学

音楽テクノロジー科に関する評価

音楽系を学びたい人におすすめです。就職先もしっかり見据えられます。バンドや、音楽系プロデューサーなど。

分かりやすく、自分の興味のあることに専念して学習できるから。

先生方もサポートしてくれるので安心です。資格は校内で取れます。

学科によって差はありますが、充実しています。授業は分かりやすいですよ。

地下鉄が近くて便利です。周辺にはコンビニなどもあります。とてもいいです。

すごく新しい校舎ではありませんが、十分清掃されていて、清潔な校舎です。

少し高いですが、それだけのものを得ることができます。妥当です。

同じ学科の人とも仲良くしています。高校と変わらない雰囲気です。

音楽テクノロジー科で学べること

専門的な技術や、能力を養えます。基礎的なものから、応用まで対応しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 音楽を専門学科にして、深く学びたかったから。近場にあるから。

音楽テクノロジー科に関する評価

いたってふつーなので星四にしました。ほんとにふつーですね。
        せんせいがたもやさしく、友人とも仲良くすごせます。

自分の好きなものを沢山できるのでとても楽しい生活をおくることができます!

サポートの仕方もいいと思います。とてもたのしいです!自分の好きなことをできるので!

みんなとても優しいです。先生方も私たちのために色々な話をしてくれます。

特に悪いところはなく充実した学校生活を遅れると思います。
        ないです

とてもいいとおもいます。外見も綺麗なので素敵なところだと思います。

機械とかのお金はかかるんですが、とてもいいとおもっています。

私はたのしく友人とがっこうにかよっています。とてもたのしいです!

音楽テクノロジー科で学べること

声優になりたいせいとはここをおすすめします。いろいろなカリキュラムで学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメや声優に興味があったのでそこのことを調べたいとおもってここにしました。
      就職先 声優

音楽テクノロジー科に関する評価

マネージャーを目指してる人よりも、制作を目指してる人にとっては良い学校だと思います。マネージャーは不向きです。

サポートは、良いけど実績は微妙な所もあります。けどいいと思います。

資格取得実績は特にないけど、サポートも微妙でした。
        資格取れるコースあるのかな?

悪い

色々な講師が沢山居て、良いとは思います。
        多くて覚えれないですが

最寄りから徒歩10分くらいで、着くのでとても良いと思います。

設備は綺麗でとても、めちゃくちゃ良いです
        綺麗な学校だなと思います。

学費はとても、高いな?って個人的に思いますね。
        安いとは思いません

友人関係は、クラスによっては良いんじゃないかと思います。
        知りませんが

音楽テクノロジー科で学べること

マネージャーや制作の人達等についての事を学べます。
      実習も多いです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 マネージャーになりたくて、学校に通って居ました。
      今はマネージャーではありません。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 HMV
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと37件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制190.5 万円
3年制255.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 130.0 万円 ~195.0万円 (65.0万円/年 × 2~3年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

AO入試

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.4 27件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制