みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  音楽テクノロジー科

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

学科絞込
201-10件を表示
      音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2018年入学

音楽テクノロジー科に関する評価

※この口コミは、改変前の「放送芸術音楽科」に投稿された口コミです

とても素晴らしい科だと思います!なりたい職業に将来つけるような感じがします!夢を目指せます!だから、ぜひ来て欲しいです!

とてもよく教えてくれたり、分かりやすくどうしたらいいのかを優しく教えてくれるのでとてもいいと思います!迷ってる人は是非体験に来て、それを感じて欲しい!

とても素晴らしい!!!ちゃんと資格取れるし、夢に向かうことが出来る!

先生にもよるが、ほとんどの先生は必死に教えてくれてとても充実している

とても良いです。わかりやすい場所にあるし、バスや駅など色んな交通の便があるのでよいです

ちゃんと設備はしっかりしていて、ほんとに過ごしやすい環境になっています!

とても丁度いいと感じています!なぜなら色んな機器が沢山あり体験学習が沢山できるので、いいと思います

とても充実してると思います。みんな優しくお互いをサポートし会えます

音楽テクノロジー科で学べること

そこまで詳しくはないですが、放送の仕方や声の出し方、試験などに対応したカリキュラムになっています

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 放送について、しっかりと勉強をしたかったので志望致しました。

音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2018年入学

音楽テクノロジー科に関する評価

専門学校なので分野の中でさらに細かい項目まで勉強できるのでとても良いと思います。また、このようなことから卒業生も有名な場所に就職できている方が多いです。

卒業生の実績がとてもよく、先生方のサポートもとても丁寧で良いです。

資格取得実績の割合はとても高く、サポートも沢山してくださるので資格の取得がしやすいです。

先生方はとてもわかりやすく教えてくれたり、工夫も沢山してくれたりするのでとても満足しています。

どこからでもだいたい電車が出ていて、少し遅刻してしまっても間に合うくらいアクセスが良いと思います。

ほとんどの機会が1人1台設置されていて、時間も有効活用できるので効率が良くて良いです。

機会を多く揃えているのでやや高いとは思いますが、概ね満足しています。

みんな目標にしていることが同じなので、話も会い友達も沢山作れています。

音楽テクノロジー科で学べること

発声の仕方や抑揚の付け方などかなり細かい声に関することを学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学校時代はとても陰キャでネットに逃げていました。その中で声で活動する人に出会い志望しました。
      投稿者ID:591943

2020年02月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価

とてもよくてそれからその仕事関係にも就職出来て行ってよかったととても思えた。なのでこういう関係の仕事に興味がある人は行くべきだと僕は思いました。

とても楽しい学校でした。
        自分でのびのびと生活ができるところ。
        先生も優しい。

悪い

不満は特にないが強いて言うなら
        資格取得に対してやサポートが甘い。
        もう少し熱心に指導して欲しかった。

悪い

テスト前などではしっかり入念に指導してくださるとてもいい先生ばかりでした。

悪い

周囲環境もよかった。家から遠かっただけでアクセスはよかった。

施設は整っており設備も充実していました。
        なので学習意欲も出ました。

悪い

やはり専門なのでお金は相当かかるが
        自分のやりたい事はここまでひっしなってやりたいと思えることがなかったのでいい。

気の合う人ばかりで趣味も会うのでとても楽しかった。
        男女も半々で仲良く協力して出来た。

音楽テクノロジー科で学べること

放送関係なので映像でこういう時に音楽を流す。
      など専門的な音楽放送について学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽放送関係に興味があり中学卒業と共にこの仕事に就きたいと思い高校卒業したらここに来ようと決めていました。なので自分の好きな事を学べる所があるってとても幸せでした。

2020年01月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価

一流のアニメーターになりたい人はこの学校に通って間違いはないと思います。学校生活もとても充実ています。

普通に良い学校です。先輩も就職に成功しているので私も頑張りたいです。

学校の先生方も資格の取得にサポートしてくれるのでとても嬉しかったです

先生の授業がとても分かりやすくて良いです。毎日の授業がとても楽しみです。

駅からは少し遠いですが、とても良い環境にあり、とても充実した学校生活が送れます。

学校にはたくさんの設備があり、とても充実した学校生活を送ることができます。

機材などが沢山あるのでそこまで学費は安くはありませんが、夢を叶えるには、もってこいの場所です。

みんなと話していてとても楽しいです。
        みんなと話しているとコミュニケーション能力も上がり、就職の時の面接などに役立ちます。

音楽テクノロジー科で学べること

アニメやその声優になるための授業が主です。とてもやわかりやすく教えてくれます。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は声優になりたくてこの道を選びました。この学校に入れてとても満足しています。
      就職先 大手企業

音楽テクノロジー科に関する評価

音楽系を学びたい人におすすめです。就職先もしっかり見据えられます。バンドや、音楽系プロデューサーなど。

分かりやすく、自分の興味のあることに専念して学習できるから。

先生方もサポートしてくれるので安心です。資格は校内で取れます。

学科によって差はありますが、充実しています。授業は分かりやすいですよ。

地下鉄が近くて便利です。周辺にはコンビニなどもあります。とてもいいです。

すごく新しい校舎ではありませんが、十分清掃されていて、清潔な校舎です。

少し高いですが、それだけのものを得ることができます。妥当です。

同じ学科の人とも仲良くしています。高校と変わらない雰囲気です。

音楽テクノロジー科で学べること

専門的な技術や、能力を養えます。基礎的なものから、応用まで対応しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 音楽を専門学科にして、深く学びたかったから。近場にあるから。

音楽テクノロジー科に関する評価

いたってふつーなので星四にしました。ほんとにふつーですね。
        せんせいがたもやさしく、友人とも仲良くすごせます。

自分の好きなものを沢山できるのでとても楽しい生活をおくることができます!

サポートの仕方もいいと思います。とてもたのしいです!自分の好きなことをできるので!

みんなとても優しいです。先生方も私たちのために色々な話をしてくれます。

特に悪いところはなく充実した学校生活を遅れると思います。
        ないです

とてもいいとおもいます。外見も綺麗なので素敵なところだと思います。

機械とかのお金はかかるんですが、とてもいいとおもっています。

私はたのしく友人とがっこうにかよっています。とてもたのしいです!

音楽テクノロジー科で学べること

声優になりたいせいとはここをおすすめします。いろいろなカリキュラムで学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメや声優に興味があったのでそこのことを調べたいとおもってここにしました。
      就職先 声優

音楽テクノロジー科に関する評価

マネージャーを目指してる人よりも、制作を目指してる人にとっては良い学校だと思います。マネージャーは不向きです。

サポートは、良いけど実績は微妙な所もあります。けどいいと思います。

資格取得実績は特にないけど、サポートも微妙でした。
        資格取れるコースあるのかな?

悪い

色々な講師が沢山居て、良いとは思います。
        多くて覚えれないですが

最寄りから徒歩10分くらいで、着くのでとても良いと思います。

設備は綺麗でとても、めちゃくちゃ良いです
        綺麗な学校だなと思います。

学費はとても、高いな?って個人的に思いますね。
        安いとは思いません

友人関係は、クラスによっては良いんじゃないかと思います。
        知りませんが

音楽テクノロジー科で学べること

マネージャーや制作の人達等についての事を学べます。
      実習も多いです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 マネージャーになりたくて、学校に通って居ました。
      今はマネージャーではありません。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 HMV

2018年03月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価

音楽を自分から学ぶ意欲を持っていれば充分に学びとることができるが、授業内容のみで学ぶことができることには限界がある。就職先については、大手企業に就職した人もいるが、音楽に関係のない仕事に就く人がかなり多い。

就職対策講座の授業もあり、説明会も充分に開かれる。卒業した後にも、就職先が見つかるまで徹底的にサポートを受けられる。しかし、ほとんど音楽業界に進むことはできない。

悪い

国家資格を取るような分野ではないため、取れる資格も少なく、それを学校でサポートされることもまずない。

悪い

何かを教わるという授業は少なく、ほとんどが実践的なものである。中にはあまり信頼されていない先生もおり、教えられる内容の正確さにも自己判断が必要となる。

大通りに近く、目の前にヤマダ電機があるため、学校生活を送る上でも、作業に必要なものが出てきた時でも、かなり好都合な立地だといえる。

地下のレコーディングスタジオには本格的な機材が揃っており、必要になった機材は全て機材庫で借りることができる。しかし、学校のパソコンに入っているソフトの内容には不満の声もある。

あまり学費を他校と比較したことがないため、なんとも言えないが、特に不満の声もなく、妥当なのではないかと思います。

悪い

特に女性の少ない学科のため、恋愛には期待できるような環境ではない。ただし、他学科との交流も充分にできるため、望みがないわけではない。友人関係は可もなく不可もなくと言ったところである。

音楽テクノロジー科で学べること

実際に仕事で必要なスキルは充分に身につけることができる。しかし音楽は難しい分野であるため、突き詰めていくには相当の熱意が必要となる。ただ熱意さえあれば充分に活躍できる場があり、将来につながる交友関係も築くことのできる環境である。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

作曲に必要なソフトウェアの知識や技術、そして音楽的な理論の知識、レコーディング技術など。

所属 <学科> 音楽テクノロジー科
      <コース・専攻> 作曲家&アレンジャーデビューコース
      取得した資格 特に取得した資格はありません。

音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価

とても幅広く音楽について学べる学校です。先生の指導が丁寧で分からないところがあるとしっかりと基礎から教えてくれるのでとても助かります。

就職実績もしっかりあります。音楽業界との繋がりが多く、研修を交えながらしっかりと現場に慣れていくことができるのですごくサポートに関しては満足しています。

資格取得に関してはあまりないですが、専門的な機材など知らなくてはいけないことがたくさんあります。それを覚えることに関しては研修などを通して経験として頭に入るようになっていてわかりやすいです。

先生の授業はとてもわかりやすいです。細かい指導に加え、注意しなければいけないことをしっかり提示してくれるので精密機械など扱う際も注意しながら作業ができる。

ライブ会場があり、研修実際の会場で行えるのでとても実践的で身につきやすいと思います。今後仕事していく上でも役に立つと思います。

同じ勉強をしてる仲間は人数的には少ないですがとても仲が良く、学校が終わったあとなど音楽の話などで盛り上がったりしています。

音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2016年入学

音楽テクノロジー科に関する評価

芸能関係の業界に関係している講師が充実していて勉強になると思います。実際にプロの現場にも連れて行ってもらえたりするので就職前にとてもいい勉強になります。

就職を希望している生徒は就職担当の先生方がしっかりサポートしてくれます。有名なアーティストのライブの制作や俳優としてデビューし大人気の舞台に立つことが決定した先輩など、続々と夢をかなえている先輩がたくさんいます。

学校で資格を取るための授業があります。そのために先生方がいろんな内容の授業をしてくれます。

実際にオペレーションや実際にやってみたりする授業はためになりますが座学などは自分にとって必要ない授業えを組まれたり高校のとき学んだような授業がたまにあります。

札幌駅からは近くも遠くもない、地下鉄の大通りからは少し近いかなってくらいなので何とも言えない距離です。

悪い

照明機材、PA機材など必要最低限そろっており、学校の中にライブハウスがあったりと充実しています。

機材がたくさんあるので安くはありませんが打倒の学費だと思います。海外研修もあるにでいく人はプラスでその分の料金も払わないといけません。

悪い

同学年はもちろん、先輩ともたくさん関りをもつのでとても仲が良いです。その他にもたくさんのコースの人とも一緒の授業や行事があるので、同じコースだけでなく学校全体でたくさんの友達ができました。

取得した資格 特になし
      就職先 照明会社の照明の仕事
      就職先を選んだ理由 音楽業界で働くのが高校のときの夢で、好きなアーティストのサポートをできるがその仕事だったので決めました。

もっと見る(あと10件)

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    ★★★☆☆3.3 24件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制