みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    アニメーションデザイン学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2020年01月投稿

アニメーションデザイン学科に関する評価
      有名な方も排出しているだけあって、サポートもかなり高水準です。
      が、やる気のない方もたまに来ており、そういった方に引っ張られないようにする心も必要です。
      在学中はもちろん卒業後でも気軽に相談出来る講師がおり、かなり就活自体はしやすい。
      実績自体は他校がわかりませんが、一応関連も含めて就職できなかった生徒はいなかったと記憶しています
      講師側から、提案がしっかりとある為
      やる気があればしっかりと取得できます
      他校の講師を知りませんが、個人的には要点をしっかりと抑えており分かりやすく思います。
      札幌駅が近いのでかなり通いやすいです。
      道民なら問題ないかと思いますが
      不慣れだと10分ほど歩きます
      オープンキャンパスで見比べるとそこそこかと
      待ちが発生する事もありますが、ほぼないです
      安くはありませんが、やる気次第で業界に通じる知識、経験を積む得がたいものを貰えるので、普通かと
      やはり目指す業界が一緒ということもあり、友達は作りやすいです
      が、就活戦争でもあるので卒業間近は少し関わりが薄くなります。
      意見交換くらいでしょうか?
    アニメーションデザイン学科で学べること

演出やデザインの技能学習
    また、実際に現場で使われている機材、ソフトなどがしっかりと学べます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きで、個人的にも高校時代から独学て色々学びましたがアニメーターになるため、実際の機材などを揃える段階で躓き。
    それが使える、教われる当校を志望しました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 都内某制作会社です

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる