みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年12月投稿

声優学科に関する評価
      声優を本気で目指したい人には本当にオススメです。けど、それ以外にも漫画家や、今年入ったスタッフ専攻もオススメ
      就職して成功した人達は、有名なプロダクションに入って主役を取る人もいる。
      優しく厳しく教えてくれて、良い意味の飴と鞭のような感じで最高
      先生方は優しく、相談したい時には乗ってくれて良い先生ばかりです
      札駅の近くで、バイトできる場所も近いので最適な環境だと思います。
      ガラスの大きい体育館やアフレコブース、ラジオなど、様々なことをやらせてくれる
      最新の機材を扱ってるから当然だと思うけど、AO入試で免除されたから尚更当然。
      同じ声優を目指す仲間であり、ライバルでもあるので最高の友人関係を持ててます
    声優学科で学べること

声優学科は、アニメーションだけでなく、洋画の吹き替え、イントネーション、ラジオなどやります

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいからです。昔、友人関係に悩まされた時、テレビをつけた時に杉田智和さんが出演してるアニメがあって、杉田智和さんの勇気ある声に救われて声優になりたいって思って通ってます

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる