みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 在校生 / 2016年入学

声優学科に関する評価
      とてもいい所で、学校の雰囲気もいいです!声優についてとても学べていい学校だと思います。オススメできる所です
      実際に就職してる人も多いし、オーディションも学校で受けられるので卒業後スグに就職できるところだと思います。
      生徒の相談にもしっかり乗ってくれるし、就職までのサポートもしっかりしています。不安などがあっても心配ないと思われます。
      実際にアフレコとか絵も書いたり出来るので体験とかが出来ていいと思います。声とかの練習もしたりするのでためになることが多いです。
      施設もしっかりあって、アフレコできる場所や、防音室などもあって充実しています。寮もあるので安心できます。
      ほかの学校よりも安く、親への負担も少ないと思うのであまり心配する必要はないと思われます。学費が安いので安心できます。
    声優学科で学べること

声優に関しては声の出し方、実際にアフレコとか出来たり、アドバイス暮れるのでためになります。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる