みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
学科選択
    理学療法学科 / 在校生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

理学療法学科に関する評価
      悪い
      学校の立地条件は最高ですが教員のレベルが高すぎて授業についていけないのが実情です。またレベルが高すぎるため起こられるのが日々です。
      北海道内での就職では本校がナンバーワンと言っても過言ではありません。実習などでお世話になった職場での収縮も可能です。
      理学療法士は国家資格なのですが国家試験の対策はいち早く取り組むことが出来、例年全国平均よりも高い合格率です。
      悪い
      専門学校であるが各分野の専門の外部講師を招いて授業してくれるので高いレベルの授業を受けることが出来ます。しかし本校の教員の授業は使いまわしたデータばかりで最新のものがあるかは不明です。
      札幌大通りにキャンパスがあり札幌、江別岩見沢、三笠などからも通学している学生がいます。なのでとても通いやすい学校と言えます。
      悪い
      学校の設備は学校自体が小さいので機材なども設置できません。なので大学などの学校に比べると機材の質はかなり低下しています。
      悪い
      学費はとても高く学校生活と見合ったものではありません。しかしうちの学校は実習費用を援助してくれる制度があるので他の学校に比べるとよいのかもしれません。
      学校のカリキュラムはとても忙しいので遊んでいる暇はありません。しかし学校内での友達は信頼が厚く助け合って学校生活を過ごすことが出来ます。
    理学療法学科で学べること

リハビリテーションについて基礎を学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

人体の構造や疾患、治療法を学びそれを実践する。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 理学療法学科
    <コース・専攻> 理学療法学科
    この学校・学科を選んだ理由 通学が便理で北海道内で有名な学校であるから。

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
先生方...

スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います

【...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる