みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
学科選択
    理学療法学科 / 卒業生 / 2011年入学

理学療法学科に関する評価
      一流のリハビリテーションの技術を学ぶことができる。 外部講師も多く来てくれ、指導や授業を行ってくれる為かなり勉強になる。病院就職も高い実績を誇り、国家試験の合格率は90%を超えます。
      実際リハビリテーション理学療法士科の学生は入学時80名程度おり、卒業人数は50人程度。国家試験は48人合格で就職率は100%でした。
      国家試験の合格率は95%で例年の平均合格率である90%を超える合格率となりました。
      授業は座学もさることながら、実習も多いためとても充実しています。
      アクセスはとても良いです。 札幌の大通狸小路1丁目に校舎があり、交通手段は地下鉄でもバスでも通うことができます。
      他の学校よりも最新の機械が導入されている為、勉強になります。休み時間等も、実習の練習を行える場所が解放されているため、自主的に練習も行えます。
      最新の機器等も揃っている為、学費としてはあまり安くはない。ただ、それだけの価値ある授業内容となっている。
      ひと学年80人、ひとクラス40人もクラスメイトがいるため、賑やかですし、とても楽しいです。
    理学療法学科で学べること

国家試験に合格するためのカリキュラムです。毎年病院での実習があり刺激を受けることができます。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 理学療法士
    就職先 帯広北斗病院
    就職先を選んだ理由 高校生の時に、奨学金制度での就職制度を見つけ、応募したのがきっかけです。

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
先生方...

スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います

【...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる