みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
学科選択
    作業療法学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014年06月投稿

作業療法学科に関する評価
      立地条件が札幌の中心部なので、放課後・お昼休みなど楽しい学校生活が送れると思います。先輩方とコミュニケーションをとる機会も多く作っていただけるので広い人間関係を築くこともできます!なにより作業療法について勉強することで、人間性が大きく成長できると考えます。勉強は人間の命/生活に密接に関わる仕事ですので、学ぶことが多く、大変なこともあります。ときには自分の力だけでは難しいと感じるとき、大きな壁を感じるときもあるかもしれません。しかし、4年間同じクラスの友達・頼りになる先輩方・なによりも生徒を常に気にかけてくださる先生方がいます。この学校の先生方は作業療法士という人を観るスペシャリストです。人間の役に立ちたい/人間として成長したい人にお勧めです。
      就職率は100%を誇っています!!!!!!就職に困ることはありません!ネームバリューも悪くないです!
      4年生で受ける国家試験に合格することを目標とします。合格率は90%ほどです。全国的には70%くらいだったと思います。学校では、国家試験に向け、どこの学校よりも早く対策授業を組み入れているので、合格率が高いのだと思います。
      多くの外部講師の方が招かれ、いずれの先生方ものすごい方々ばかりです。授業の選択は大学と違い、ありませんので単位を落とす心配はありません。笑
      学校は札幌の中心部にあります。一番近い駅の大通駅より徒歩5分程度で、周りにはないものはない!というくらいなんでもあります。
      設備は、4~6年前ほどに立て直したばかりなので、施設自体はとても綺麗です。学食は無いのですが、購買があります。
      一生ものの資格を得るので、それ相応の額だと思います。しかし、医療職としては安い方なのではないでしょうか。
      4年間同じメンツでいるので、クラスの結束は高まります。先輩方との交流・他学校との交流も有りカップルも普通にいます。
    作業療法学科で学べること

人体の構造を基本とした、リハビリテーションについて学ぶことが出来ます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

リハビリテーションについて学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 作業療法学科
    <コース・専攻> 作業療法学科
    この学校・学科を選んだ理由 就職率と国家試験合格率がよかったので

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
先生方...

スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います

【...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる