みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 専門学校北海道リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校

北海道 札幌市中央区 / 豊水すすきの駅 徒歩5分

丁寧な指導・サポートで楽しい学校生活!

作業療法学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

立地条件が札幌の中心部なので、放課後・お昼休みなど楽しい学校生活が送れると思います。先輩方とコミュニケーションをとる機会も多く作っていただけるので広い人間関係を築くこともできます!なにより作業療法について勉強することで、人間性が大きく成長できると考えます。勉強は人間の命/生活に密接に関わる仕事ですので、学ぶことが多く、大変なこともあります。ときには自分の力だけでは難しいと感じるとき、大きな壁を感じるときもあるかもしれません。しかし、4年間同じクラスの友達・頼りになる先輩方・なによりも生徒を常に気にかけてくださる先生方がいます。この学校の先生方は作業療法士という人を観るスペシャリストです。人間の役に立ちたい/人間として成長したい人にお勧めです。

就職率は100%を誇っています!!!!!!就職に困ることはありません!ネームバリューも悪くないです!

4年生で受ける国家試験に合格することを目標とします。合格率は90%ほどです。全国的には70%くらいだったと思います。学校では、国家試験に向け、どこの学校よりも早く対策授業を組み入れているので、合格率が高いのだと思います。

多くの外部講師の方が招かれ、いずれの先生方ものすごい方々ばかりです。授業の選択は大学と違い、ありませんので単位を落とす心配はありません。笑

学校は札幌の中心部にあります。一番近い駅の大通駅より徒歩5分程度で、周りにはないものはない!というくらいなんでもあります。

設備は、4~6年前ほどに立て直したばかりなので、施設自体はとても綺麗です。学食は無いのですが、購買があります。

一生ものの資格を得るので、それ相応の額だと思います。しかし、医療職としては安い方なのではないでしょうか。

4年間同じメンツでいるので、クラスの結束は高まります。先輩方との交流・他学校との交流も有りカップルも普通にいます。

所属 作業療法学科 作業療法学科
人体の構造を基本とした、リハビリテーションについて学ぶことが出来ます。
リハビリテーションについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率と国家試験合格率がよかったので

2014年06月投稿

専門学校北海道リハビリテーション大学校の学科一覧