みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 専門学校北海道リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校

北海道 札幌市中央区 / 豊水すすきの駅 徒歩5分

参考になればと思います

作業療法学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

とても熱心な先生が多く、生徒のの事をよくかんがえているかと思います。少し校則が厳しく高校生のような扱いをされますが医療を志す上では仕方のない事なのかもしれません。校舎がとても綺麗なので学校というよりもビルにいるような設備です。

本人のやる気次第。当たり前の事ですがついて行けない人は1年生、2年生で退学されます。なので4年生まで進級した方はそのまま卒業までできる力があると思います。各学年留年は1回まで。2回目の留年はできず、退学になります。しかしカリキュラムにそれほど無理はありませんので、本当にやる気次第かと思います。

卒業試験をクリアした方には国家資格の受験資格が与えられますが、国家資格のサポートは手厚いと感じました。先生が勤務時間を越えても生徒のために勉強を教えてくださり、とても親身です。資格さえ取得すれば就職先はそれほど心配ありません。沢山の求人が寄せられています。

授業の教え方は上手とは思えませんでした。
    自分に合った吸収方法で頑張って下さい。

とても綺麗です。

他校と比較すると少し高いようです。

就職先 札幌市内病院

専門学校北海道リハビリテーション大学校の学科一覧