みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
学科選択
    作業療法学科 / 卒業生 / 2013年入学

作業療法学科に関する評価
      とても熱心な先生が多く、生徒のの事をよくかんがえているかと思います。少し校則が厳しく高校生のような扱いをされますが医療を志す上では仕方のない事なのかもしれません。校舎がとても綺麗なので学校というよりもビルにいるような設備です。
      本人のやる気次第。当たり前の事ですがついて行けない人は1年生、2年生で退学されます。なので4年生まで進級した方はそのまま卒業までできる力があると思います。各学年留年は1回まで。2回目の留年はできず、退学になります。しかしカリキュラムにそれほど無理はありませんので、本当にやる気次第かと思います。
      卒業試験をクリアした方には国家資格の受験資格が与えられますが、国家資格のサポートは手厚いと感じました。先生が勤務時間を越えても生徒のために勉強を教えてくださり、とても親身です。資格さえ取得すれば就職先はそれほど心配ありません。沢山の求人が寄せられています。
      悪い
      授業の教え方は上手とは思えませんでした。
      自分に合った吸収方法で頑張って下さい。
      とても綺麗です。
      他校と比較すると少し高いようです。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 札幌市内病院

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
先生方...

スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います

【...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる