みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
学科選択
    理学療法学科 / 卒業生 / 2013年入学

理学療法学科に関する評価
      大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
      また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
      先生方も、親身になって指導をくださる方ばかりです。
      国家試験合格率は例年90%超と全国平均よりも高い成績を残しています。また本年は理学療法科、作業療法学科ともに100%の合格率です。先生方も過去の国家試験問題から近年の傾向などを分析、ご指導してくださいます。
      また、模擬試験の後には問題の振り返りや教員による口頭試問などで理解を深めることもできます。
      1年生のうちから実技の授業があるため、早くから検査測定などに馴染みやすいかと思います。座学では外部講師の方も多くいらっしゃるため、その時のトピックスや臨床での様子なども紹介いただけることがあり、充実しています。
      卒論製作時に、数人で一つの機器を使用するためなかなかデータ採取が進まない学生が出てくることがあります。しかし、様々な種類の機器があるため授業で出てきた際に実物を見て体験できる機会があります。
      大学と比べると学費は高額です。しかし、その分、実習費を学校でほぼ負担してくれる制度があります。また、先輩や先生方に相談しやすい環境でもあるため、それ相応の価値はあるかと思います。
      約30人前後で構成されるクラスが2クラスあります。ほぼ学年全体で同じ教室にいるため、学年を追うごとに団結力が深まります。試験ごとに学生同士で助け合うことも多く、イベント事ではみんなで盛り上がり楽しむことができます。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 理学療法士
    就職先 某病院リハビリテーション科に就職

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
先生方...

スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います

【...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる