みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
学科選択
    理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学

理学療法学科に関する評価
      国家試験合格率は全国平均より高いですが、二年生まででほぼ成績の悪い人はどんどん落とされていきます。設備は真新しいものはなく、古いものも多いです。実習は各学年1回あり、実際の臨床で理学療法士がどのように働いているかなど知ることができます。
      就職率も高い方だと思います。四年生の教室には常に求人票が置かれていていつでも見ることができます。
      今年の卒業生は合格率100%でした。
      常に全国平均より上回っている印象です。
      他の大学の先生や臨床で働いてる先生方がいらして講議していただいてる科目もあります。座学と実技の科目があり、どちらともに前期後期それぞれテストがあります。点数が6割いかなかった場合再試験を受験しなければなりません。特に実技に関しては先生によって言ってることが違うこともあります。
      検査機器、少し古めです。トイレなど他は毎日清掃されていてすごく綺麗です。
      安くはないと思います。半分以上は奨学金を借りて学校に来ています。高めの割にどこにそこまで使われているかイマイチわかりません。
      クラス制なので、友達はできやすいと思います。仲のいいクラスだとイベントごとがあるたびに打ち上げに行ったりなど高校とそこまで変わらない雰囲気です。髪の色は基本黒です。その他は特に厳しいところはありません。
    理学療法学科で学べること

解剖学、生理学、運動学の基礎科目から理学療法評価、運動療法、物理療法などの専門科目もあります。
    学校独自の科目として実践コミュニケーション、表現論、人材育成概説などがあります。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが楽しかったことや、先生たちが明るく生徒との距離が近く感じたため決めました。

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
先生方...

スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います

【...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる