みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 専門学校北海道リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校

北海道 札幌市中央区 / 豊水すすきの駅 徒歩5分

本気で使えるPTになりたいならここへ!

理学療法学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

開校以来、国家試験合格率、就職率No.1を誇ってます。
    他の学校より実技テストが多かったりと厳しいことで有名なところはありますが、きちんと勉強すれば確かな技術と知識を得ることが出来ます!
    また、実践重視、設備も充実しているので、臨床ですぐに使えるPTとして名高いところもあります。
    生徒同士、生徒と先生同士もとても仲が良いです。先生方は実績のあるとても熱心な人たちが指導にあたってくれます。
    狸小路1丁目すぐ裏という立地条件もいいので、通学しやすいし、息抜きする環境も周りにたくさんあります。
    絶対にPTになるという高い目標を持ってる人、少し厳しい環境に身を置いて勉強に真剣に取り組みたい人にはオススメです!

人数の割に手に余るほど求人はたくさん来ます。
    就職試験に作文などあったりした場合には事前に先生方が添削、指導してくださったり、迷った時には相談にもきちんとのってくれます。

開校以来、国家試験合格率はNo.1をキープしています。
    また今年の合格率は100%でした。
    他の学校より早く実習が終わる分、国家試験対策に時間を充てることが出来ます。
    定期的な模試やミニテストでの実践対策、全体の対策授業から個人指導まで、全員が合格出来るように徹底的に勉強出来ます。

先生によって様々ですが、PowerPointや実技も生徒達が理解しやすいように工夫をしてくれているように感じます。
    また、分からないところがあっても丁寧に教えてくれたり、一緒に調べてくれたりします。

すべて最新のものがある訳ではありませんが、3次元動作分析装置やVIODEX、レッドコードなど特殊装置も揃っています。実験や卒業研究で使用することが出来ます。

学科60人なので30人×2クラスになりますが、教室が一緒なのでクラス関係なく仲良しです。
    3年進級時にクラス替えがあります。

就職先 総合病院リハビリテーション科

2017年03月投稿