みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道立農業大学校   >>  口コミ

北海道立農業大学校
ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう / 公立
北海道 中川郡本別町西仙美里25-1

北海道立農業大学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。
☆☆☆☆☆ -
学科絞込
21-2件を表示
      畑作園芸経営学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

畑作園芸経営学科に関する評価

畑も広くトラクターにもどんどん乗れるので、卒業後にすぐ両親の力になれると思う。
        体で覚えていく人にはおすすめ

農業に関連した就職先や就農がしやすいと思う。
        新規就農もサポートしてくれる。

農業に関連した資格を取ることが出来る。
        危険物や、フォークリフトなどが取れる。

実習が多くできるため、2年間でも、多くの経験が出来ると思う。

寮から通うのには問題ないが外出するとなると山の上なので不便に感じる。

帯広なだけあって他の北海道の学校と比べても畑の面積やビニールハウスや温室の数は多いと思う。

2年間で、寮生活で食事も出てるので妥当だと思う。食事もバイキングのような形式で好きな量食べられる。

授業内容的に協力していかなければいけないので自然と話して仲良くなれる。

畑作園芸経営学科で学べること

講義では経営や、農業の基礎的なことを教えて貰える。
      午後からは実習で体を動かして農業に取り組める。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は両親が農業を営んでいて、卒業後にすぐ力になりたかったので、2年間で実習が多くあるこの学校を選びました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 実家へ就農

畜産経営学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2015年06月投稿

畜産経営学科に関する評価

専門分野について詳しく学べる。就職の分野でもすぐに職に就ける資格を取ることができ、また、全道に人脈もできる

ほぼ100%の実績がある。基本的には、実家に就職するものが多いが、就職でも資格をいかして就職できる。

とても充実した資格内容で、就職にも有利なもの、実践的ですぐに使えるものが多い、また、費用も安い

専門分野については、高度なものが学べるが英語数学については高校卒業程度、それ以下である。

悪い

とても不便で車がないと何もできない学校の近くにコンビニもないのでとても不便である

施設設備は、とてもいいものがそろっている。古いものもあるが学校であるので問題ないレベル

高校と同程度と安く道立であるので学費は安い。他の大学にはないくらい安くてよいと思う

恋愛は皆無である。友人は、全道にできるのでとてもよかった。学校が終わっても話が合うのでとても良い

畜産経営学科で学べること

学科では、ほぼ学ばず、二年次で行うプロジェクト活動が主である。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実習を中心にした学習

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 畜産経営学科
      <コース・専攻> こーす
      この学校・学科を選んだ理由 農家の後継者としての基礎の基礎を学ぶため
      取得した資格 危険物取扱者
      就職先 実家か4年生大学
      就職先を選んだ理由 もとからその選択肢をもって学校に入ったため

学校名

北海道立農業大学校

ふりがな

ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう

住所 北海道 中川郡本別町西仙美里25-1

ふるさと銀河線 仙美里 (44123m)

北海道立農業大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる