みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道立農業大学校   >>  口コミ

北海道立農業大学校
(ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう)

北海道 / 公立

ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう / 北海道 公立
ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう / 公立
北海道中川郡本別町西仙美里25-1
アクセス
仙美里駅 (2853m)
学費総額
185.8~185.9 万円

北海道立農業大学校 口コミ

学科絞込
11-1件を表示
      畜産経営学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2015年06月投稿

畜産経営学科に関する評価

専門分野について詳しく学べる。就職の分野でもすぐに職に就ける資格を取ることができ、また、全道に人脈もできる

ほぼ100%の実績がある。基本的には、実家に就職するものが多いが、就職でも資格をいかして就職できる。

とても充実した資格内容で、就職にも有利なもの、実践的ですぐに使えるものが多い、また、費用も安い

専門分野については、高度なものが学べるが英語数学については高校卒業程度、それ以下である。

悪い

とても不便で車がないと何もできない学校の近くにコンビニもないのでとても不便である

施設設備は、とてもいいものがそろっている。古いものもあるが学校であるので問題ないレベル

高校と同程度と安く道立であるので学費は安い。他の大学にはないくらい安くてよいと思う

恋愛は皆無である。友人は、全道にできるのでとてもよかった。学校が終わっても話が合うのでとても良い

畜産経営学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実習を中心にした学習

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 畜産経営学科
      <コース・専攻> こーす
      この学校・学科を選んだ理由 農家の後継者としての基礎の基礎を学ぶため
      取得した資格 危険物取扱者
      就職先 実家か4年生大学
      就職先を選んだ理由 もとからその選択肢をもって学校に入ったため
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 畜産経営学科
      <コース・専攻> こーす
      学べること <学科> 学科では、ほぼ学ばず、二年次で行うプロジェクト活動が主である。
      <コース・専攻> 実習を中心にした学習
      取得した資格 危険物取扱者

学校名

北海道立農業大学校

ふりがな

ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう

住所 北海道 中川郡本別町西仙美里25-1

ふるさと銀河線 仙美里 (2853m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる