みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

第1部和菓子本科(昼間... 2年制

4月のオープンキャンパス・じっくり体験DAY【和菓子コース】

  • 体験入学
  • 要予約
  • 保護者同伴可
4月のオープンキャンパス・じっくり体験DAY【和菓子コース】

内容

おすすめポイント

学生たちが日々の実習で磨き上げた技術を、みなさんの目の前でお披露目。上生菓子づくりのデモンストレーションを、しっかりお見せします。

★和菓子コース

『杏道明寺』
もち米からつくられた道明寺粉で白餡を包みこんだ「道明寺(どうみょうじ)」に、杏の蜜漬けをのせた大人気のお菓子。杏の香りと甘酸っぱさがおいしいんです!

季節の上生菓子『ひよこ』
イースター(復活祭)にちなんで、生命のはじまりを意味する「ひよこ」を表現していきます。手の中でかわいいひよこが生まれる喜びを、ぜひ体験してみてください。

当日のコンテンツとスケジュール

12:30 進行説明・学校説明

13:20 たっぷり実習!途中に施設見学も!

16:20 終了

16:20~ 入試説明・個別相談(自由参加)

学校の雰囲気

    • 東京製菓学校画像
    • 東京製菓学校画像
    1/2

    杏道明寺

アクセス

住所

東京都 新宿区高田馬場1-14-1 東京製菓学校

地図表示
最寄り駅

●JR・西武新宿線『高田馬場駅』戸山口より 徒歩7分
●東京メトロ東西線『高田馬場駅』より 徒歩7分
●東京メトロ副都心線『西早稲田駅』より 徒歩2分
●都バス・新宿駅西口~早稲田/池袋駅東口~渋谷駅

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京製菓学校の学科一覧