みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)
東京製菓学校
4月のオープンキャンパス・じっくり体験DAY【和菓子コース】
- 体験入学
- 要予約
- 保護者同伴可
内容
おすすめポイント
学生たちが日々の実習で磨き上げた技術を、みなさんの目の前でお披露目。上生菓子づくりのデモンストレーションを、しっかりお見せします。
★和菓子コース
『杏道明寺』
もち米からつくられた道明寺粉で白餡を包みこんだ「道明寺(どうみょうじ)」に、杏の蜜漬けをのせた大人気のお菓子。杏の香りと甘酸っぱさがおいしいんです!
季節の上生菓子『ひよこ』
イースター(復活祭)にちなんで、生命のはじまりを意味する「ひよこ」を表現していきます。手の中でかわいいひよこが生まれる喜びを、ぜひ体験してみてください。
当日のコンテンツとスケジュール
12:30 進行説明・学校説明
13:20 たっぷり実習!途中に施設見学も!
16:20 終了
16:20~ 入試説明・個別相談(自由参加)
学校の雰囲気
アクセス
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)

4.0
4.7
4.5