みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

和菓子科 2年制

4月のオープンキャンパス【和菓子コース】

  • 体験入学
  • 要予約
  • 保護者同伴可
  • 先輩と話せる
  • 入試対策講座
4月のオープンキャンパス【和菓子コース】

開催日程を選んで予約する

内容

おすすめポイント

初心者でも大丈夫、道具もエプロンもご用意。手ぶらでOK!
本格的なお菓子・パンづくりを楽しんでくださいっ!

★和菓子コース

季節の上生菓子 『牡丹』
牡丹は「百花の王」「富貴」などの意味を持つ花。花の王様・牡丹を、自分の手のなかで小道具をつかって仕上げる「手形仕上げ」で!

『みたらし団子』
定番中の定番「みたらし団子」の登場です! 搗きたてのお団子はうるち米の香りも豊かで柔らかくて、おいしさは感動モノです。

当日のコンテンツとスケジュール

12:30 進行説明・学校説明

13:20 たっぷり実習!途中に施設見学も!

16:40 終了

16:50 入試説明・個別相談(自由参加)

学校の雰囲気

    • 東京製菓学校画像
    • 東京製菓学校画像
    1/2

    季節の上生菓子 『牡丹』

アクセス

住所

東京都 新宿区高田馬場1-14-1 東京製菓学校

地図表示
最寄り駅

JR山手線 高田馬場
西武新宿線 高田馬場
東京メトロ副都心線 西早稲田 (308m)
東京メトロ東西線 高田馬場

開催日程を選んで予約する

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京製菓学校の学科一覧