みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)
東京製菓学校
4月のオープンキャンパス【パンコース】
- 体験入学
- 要予約
- 保護者同伴可
- 先輩と話せる
- 入試対策講座
内容
おすすめポイント
初心者でも大丈夫、道具もエプロンもご用意。手ぶらでOK!
本格的なお菓子・パンづくりを楽しんでくださいっ!
★パンコース
『抹茶カップメロンパン』
定番のメロンパンをカップケーキのようにかわいらしく仕上げていきます。パン生地の中には大納言鹿の子を、クッキー生地には抹茶を入れて、和風テイストに。
『パン・ド・カンパーニュ』
本校自慢の石窯でじっくりと焼き上げることで、小麦本来の風味を堪能できます。表面はパリッと、中はモッチリとしていて、噛めば噛むほどに味わい深く、スープやシチューなどにもピッタリ!
『クロワッサン』
のばしたパン生地にバターを何回も折り込んで、美しい層のサクサク食感に仕上げます。もともとはその名の通り三日月形に成形しますが、フランスではバターをつかったものはひし形に成形されることが多いのだとか。よく焼いた生地にバターの香りがふんわりと香ります。
当日のコンテンツとスケジュール
12:30 進行説明・学校説明
13:20 たっぷり実習!途中に施設見学も!
16:40 終了
16:50 入試説明・個別相談(自由参加)
学校の雰囲気
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)