みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

パン科 2年制

4月のオープンキャンパス【パンコース】

  • 体験入学
  • 要予約
  • 保護者同伴可
  • 先輩と話せる
  • 入試対策講座
4月のオープンキャンパス【パンコース】

内容

おすすめポイント

初心者でも大丈夫、道具もエプロンもご用意。手ぶらでOK!
本格的なお菓子・パンづくりを楽しんでくださいっ!

★パンコース
『抹茶カップメロンパン』
定番のメロンパンをカップケーキのようにかわいらしく仕上げていきます。パン生地の中には大納言鹿の子を、クッキー生地には抹茶を入れて、和風テイストに。


 『パン・ド・カンパーニュ』
本校自慢の石窯でじっくりと焼き上げることで、小麦本来の風味を堪能できます。表面はパリッと、中はモッチリとしていて、噛めば噛むほどに味わい深く、スープやシチューなどにもピッタリ!


 『クロワッサン』
のばしたパン生地にバターを何回も折り込んで、美しい層のサクサク食感に仕上げます。もともとはその名の通り三日月形に成形しますが、フランスではバターをつかったものはひし形に成形されることが多いのだとか。よく焼いた生地にバターの香りがふんわりと香ります。

当日のコンテンツとスケジュール

12:30 進行説明・学校説明

13:20 たっぷり実習!途中に施設見学も!

16:40 終了

16:50 入試説明・個別相談(自由参加)

学校の雰囲気

    • 東京製菓学校画像
    • 東京製菓学校画像
    • 東京製菓学校画像
    1/3

    抹茶カップメロンパン

アクセス

住所

東京都 新宿区高田馬場1-14-1 東京製菓学校

地図表示
最寄り駅

JR山手線 高田馬場
西武新宿線 高田馬場
東京メトロ副都心線 西早稲田 (308m)
東京メトロ東西線 高田馬場

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京製菓学校の学科一覧