みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 レコールバンタン 東京校 調理&フードブランドプロデュース学部

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

レコールバンタン 東京校

東京都 目黒区 / 中目黒駅 徒歩4分

調理&フードブランドプロデュース学部

2 - 3年制 (募集人数 -人)
★★★★☆ 4.0 (2件)
学費総額 514 万円
目指せる仕事
調理師

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

口コミ
投稿する

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(2件)
  • 料理人として経験すべきことが凝縮されてる
    調理&フードブランドプロデュース学部 2 - 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 就職4|資格3|授業4|アクセス4|設備2|学費1|学生生活4

    調理&フードブランドプロデュース学部に関する評価

    • 総合評価
      色々な刺激をもらえる授業が多い。
      調理技術を高めることはもちろん、将来経営者になる際に必要な知識も教えて貰えるので、そっち方面2興味がある方には強くおすすめする。
    • 就職
      先生方が親切。
      進路の相談などもしやすい。
      実習が多めで、技術をつけたい人にはピッタリの学校。
      ただ、明確な目標がある人の方が活躍できるかも。
    • 資格
      資格を取るにはあまりオススメできません。
      そもそも資格の勉強の時間は自分で取らなくちゃいけない。
    • 授業
      先生方が親切。
      有名店のシェフの方が講師に来てくれる場合もあり、なかなかに勉強になる。
    • アクセス・立地
      中目黒駅から徒歩5分。
      なかなかにアクセスや治安はよく、飲食店やコンビニも豊富にあるのでキャンパスライフは充実できる。
      ただ、東横線は遅延が多いため少し遠回りにはなるがJR恵比寿駅から歩いたほうが時間のブレがすくない。
    • 施設・設備
      老朽化が進みつつある。
      たまに改装が入るが、夏は蒸し暑く冬は凍える。
      もう少し対応して欲しいところ。
    • 学費
      高すぎる。
      それに尽きる。
      学習内容に比べて、圧倒的に高い。
      外部監査入って欲しいレベル。
    • 学生生活
      好きなものやことが重なる人が多いので、友達は作りやすい。
      積極的にコミュニケーションを取るが吉。
    口コミ投稿者の情報
    この学科で学べること
    学科
    調理技術、経営、ドリンク、製菓、テーブルマナー、業界用語、プロデュース能力
    この学校・学科を選んだ理由 将来、料理業界を背負って立つような料理人になりたいため選んだ。
    学校が返信できる口コミ

    出願で20,000円分を全員にプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
    パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
    ・学校案内・募集要項
    発送予定日
    随時
    投稿者ID:1057607
    2025年07月投稿
  • とても楽しく過ごしやすい学校
    調理&フードブランドプロデュース学部 2 - 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス3|設備4|学費4|学生生活5

    調理&フードブランドプロデュース学部に関する評価

    • 総合評価
      アラを探しても全然浮かばない。アクセスが少し気になるくらい。多分今は道路が舗装されて歩きやすくなっていると思う
    • 就職
      ものすごくいい学校
      先生方の対応もいいし、生徒たちもフレンドリーで話しやすい
    • 資格
      100%と行ってもいいくらい充実している。毎日この学校でこの学校の人と共に勉強したいと思った、
    • 授業
      1から丁寧にわかるまで説明してくれるため、早く上達した覚えがある。
    • アクセス・立地
      少し足場が悪いとこあったが、今はどうなっているのかわからない
    • 施設・設備
      施設も充実していて不自由なことはない。調理器具が使ってて古いと感じるくらい
    • 学費
      少し高い気もするけど問題ない。そこは親と相談するのがベスト。
    • 学生生活
      ものすごく充実していたし、いじめなんか聞いたことないから心配する必要はない
    口コミ投稿者の情報
    この学科で学べること
    学科
    自分が学びたいものを学べるから授業をしていて楽しい。また、先生方も定期的に面談をしてくれ、相談も乗ってくれるため毎日が楽しく過ごせている
    この学校・学科を選んだ理由 料理が小さい頃から好きで、将来も料理して生きていたいから。それに、作った料理を食べて美味しいと言ってくれると、やりがいを感じるから
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 星野リゾートの料理人で今は働いている。
    学校が返信できる口コミ

    出願で20,000円分を全員にプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
    パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
    ・学校案内・募集要項
    発送予定日
    随時
    投稿者ID:1031102
    2025年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

同エリアの似ている学科と比較する

レコールバンタン 東京校
レコールバンタン 東京校
調理&フード.. 2 - 3年制
評価
☆☆☆☆☆ 4.0 (2件)
学資
総額
514万円
募集
人数
-
目指せる
仕事
調理師
エリア
東京都 目黒区
東急東横線 中目黒 (346m)

オープンキャンパス

基本情報

学校名

レコールバンタン 東京校

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

(れこーるばんたんとうきょうこう)

学科名

調理&フードブランドプロデュース学部 2 - 3年制

住所

東京都目黒区上目黒1-3-3

地図表示
最寄り駅

東急東横線 中目黒駅 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 中目黒駅 徒歩4分

学費総額

514 万円

調理師を目指せる学科の学費総額の相場

441万円

相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 レコールバンタン 東京校 調理&フードブランドプロデュース学部

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

レコールバンタン 東京校の学科一覧