みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  浜松調理菓子専門学校

浜松調理菓子専門学校

浜松調理菓子専門学校

(はままつちょうりがしせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

★★★★

4.17

(6)

学科情報

  • 調理師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師
  • 製菓衛生師科2年制
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.504件
    目指せる仕事
    和菓子職人
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
  • 目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    夜間部では、昼間部一年課程を一年半かけて学んでいく。学校卒業とともに、調理師の資格を取得することが出来る。
  • 製菓衛生師科1年制
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    和菓子職人

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
3人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
3人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
3人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
3人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
3人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
3人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
3人が投票
課題の量
多い
少ない
3人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
3人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
3人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
3人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
3人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
3人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
3人が投票
学内恋愛
多い
少ない
3人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
3人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
3人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
3人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
3人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
3人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師科(夜間) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      夜間部なので、日中働きながら学校に通い資格を取得することができるが、昼間部に比べて授業時間が短いのであまり専門的に学ぶことができないのが不満に思った。しかし、学校の先生は皆親しみやすく、たのしく通うことができた。
    • 就職
      まあまあ
      昼間部では就職活動にも力を入れていたようだが、夜間部に在籍していた時は特に卒業後の進路についての具体的な話は出なかった。
  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地2|施設・設備4|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      ジャンルを分けることなく、幅広く学べます。2年かけていろんな料理の基礎を学べるため、将来の夢(ホテルで西洋料理を作りたい、など)がまだ具体的に決まっていない高校生には特におすすめの学校だと思います。
    • 就職
      おすすめ!
      履歴書の書き方からしっかり教えてくれました。
      全国からたくさんの求人が来るので、いろいろ考えて選んだ上で、自分が希望するところに就職できるように、先生が相談にのってくれました。クラス全員が就職できました。
  • 女性在校生
    製菓衛生師科2年制 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      実習数が多く洋菓子、和菓子、パンの実習ができるのでやったことないことができます。
      パンの実習では、1日にいろんな種類のパンが作れるのでとても楽しい。
      就職への選択の幅が広がると思います。
      実習では、自分が疑問に思ったことを質問でき、解決することができ自分のスキルアップに繋がる。
      ほかの人が疑問に思ったことと自分が疑問に思ったことが共有できるという点がとても勉強になる。
      実習が少人数グループなので必ず参加できるし、先生方がいろいろなアドバイスをしてくれる。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
静岡県内
44 / 47校中
全国
1029 / 1064校中

主な就職先・内定先

調理師本科
一兆、菊一本店、季節料理久保田、とろろや、紅雀、弁いち、味のやま文、もろ川、辻亭、天竜膳三好その他
製菓衛生師科2年制
銀座コージーコーナー、ドンク、まるたや洋菓子店、春華堂、ラ・パレット、リュバン、ストロベリー、かしはる、ボンボニエール、こぎくその他

取得を目指す主な資格

  • 調理師免許、専門士、食品衛生責任者、介護食士 3級 ・ 2級、専門調理師 調理技能士、食品技術管理専門士、調理師養成施設調理実習助教員資格、全国料理学校協会 上級認定書、全国料理学校協会教師 3級、食育インストラクター、薬膳アドバイザーライセンス、サービス接遇実務検 3級
  • 製菓衛生師免許(国家資格)受験資格 、専門士(衛生)称号、食品衛生責任者、介護食士 2級・3級、洋菓子・和菓子・製パン 2級技能士 ・ 1級技能士、製パン特級技能士

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
静岡県内
20 / 47校中
全国
452 / 1064校中

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.17
(6) 静岡県内12 / 47校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    調理師科(夜間) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      夜間部なので、日中働きながら学校に通い資格を取得することができるが、昼間部に比べて授業時間が短いのであまり専門的に学ぶことができないのが不満に思った。しかし、学校の先生は皆親しみやすく、たのしく通うことができた。
    • 就職
      まあまあ
      昼間部では就職活動にも力を入れていたようだが、夜間部に在籍していた時は特に卒業後の進路についての具体的な話は出なかった。
  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地2|施設・設備4|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      ジャンルを分けることなく、幅広く学べます。2年かけていろんな料理の基礎を学べるため、将来の夢(ホテルで西洋料理を作りたい、など)がまだ具体的に決まっていない高校生には特におすすめの学校だと思います。
    • 就職
      おすすめ!
      履歴書の書き方からしっかり教えてくれました。
      全国からたくさんの求人が来るので、いろいろ考えて選んだ上で、自分が希望するところに就職できるように、先生が相談にのってくれました。クラス全員が就職できました。
  • 女性在校生
    製菓衛生師科2年制 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      実習数が多く洋菓子、和菓子、パンの実習ができるのでやったことないことができます。
      パンの実習では、1日にいろんな種類のパンが作れるのでとても楽しい。
      就職への選択の幅が広がると思います。
      実習では、自分が疑問に思ったことを質問でき、解決することができ自分のスキルアップに繋がる。
      ほかの人が疑問に思ったことと自分が疑問に思ったことが共有できるという点がとても勉強になる。
      実習が少人数グループなので必ず参加できるし、先生方がいろいろなアドバイスをしてくれる。

学科情報

  • 調理師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師
  • 製菓衛生師科2年制
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.504件
    目指せる仕事
    和菓子職人
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
  • 目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    夜間部では、昼間部一年課程を一年半かけて学んでいく。学校卒業とともに、調理師の資格を取得することが出来る。
  • 製菓衛生師科1年制
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    和菓子職人

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    3人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    どちらともいえない
    3人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    3人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    自主性を尊重
    3人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    3人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    少ない
    3人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    3人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    3人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    3人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    3人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    どちらともいえない
    3人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    3人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    3人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    どちらともいえない
    3人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    少ない
    3人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    3人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    3人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    どちらともいえない
    3人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    どちらともいえない
    3人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    3人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    一兆、菊一本店、季節料理久保田、とろろや、紅雀、弁いち、味のやま文、もろ川、辻亭、天竜膳三好その他
    資格
    調理師免許、専門士、食品衛生責任者、介護食士 3級 ・ 2級、専門調理師 調理技能士、食品技術管理専門士、調理師養成施設調理実習助教員資格、全国料理学校協会 上級認定書、全国料理学校協会教師 3級、食育インストラクター、薬膳アドバイザーライセンス、サービス接遇実務検 3級
  • 就職先・内定先
    銀座コージーコーナー、ドンク、まるたや洋菓子店、春華堂、ラ・パレット、リュバン、ストロベリー、かしはる、ボンボニエール、こぎくその他
    資格
    製菓衛生師免許(国家資格)受験資格 、専門士(衛生)称号、食品衛生責任者、介護食士 2級・3級、洋菓子・和菓子・製パン 2級技能士 ・ 1級技能士、製パン特級技能士
  • 就職先・内定先
    一兆、菊一本店、季節料理久保田、とろろや、紅雀、弁いち、味のやま文、もろ川、辻亭、天竜膳三好その他
    資格
    調理師免許、食品衛生責任者、介護食士 3級 ・ 2級、専門調理師 調理技能士、全国料理学校協会 上級認定書、食育インストラクター、薬膳アドバイザーライセンス、サービス接遇実務検 3級
  • 就職先・内定先
    一兆、菊一本店、季節料理久保田、とろろや、紅雀、弁いち、味のやま文、もろ川、辻亭、天竜膳三好その他
    資格
    調理師免許、食品衛生責任者、介護食士 3級 ・ 2級、専門調理師 調理技能士、全国料理学校協会 上級認定書、食育インストラクター、薬膳アドバイザーライセンス、サービス接遇実務検 4級
  • 就職先・内定先
    銀座コージーコーナー、ドンク、まるたや洋菓子店、春華堂、ラ・パレット、リュバン、ストロベリー、かしはる、ボンボニエール、こぎくその他
    資格
    製菓衛生師免許(国家資格)受験資格 、食品衛生責任者、介護食士 2級・3級、洋菓子・和菓子・製パン 2級技能士 ・ 1級技能士、製パン特級技能士

基本情報

学校名

浜松調理菓子専門学校

ふりがな

はままつちょうりがしせんもんがっこう

住所

静岡県 浜松市中区広沢1-2-2

交通アクセス

JR「浜松」駅バスターミナルより、バス約6分(15番乗り場から気賀・三ケ日・引佐・渋川・奥山行、または1番乗り場から舘山寺・ひとみヶ丘・大久保行)、「鹿谷町南」下車徒歩3分

最寄り駅

遠州鉄道鉄道線 遠州病院

電話番号

053-452-0025

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  浜松調理菓子専門学校

浜松調理菓子専門学校の学科

オススメの専門学校

浜松歯科衛生士専門学校
浜松歯科衛生士専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.33 (3件)
静岡県浜松市中区 / 私立
静岡県西部理容美容専門学校
静岡県西部理容美容専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (3件)
静岡県浜松市中区 / 私立
浜松医療福祉専門学校
浜松医療福祉専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.80 (5件)
静岡県浜松市中区 / 私立