みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京国際工科専門職大学   >>  口コミ

東京国際工科専門職大学
(とうきょうこくさいこうかせんもんしょくだいがく)

私立東京都/新宿駅

専門職大学

専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。

大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。

参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト

偏差値:-

東京国際工科専門職大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    工科学部デジタルエンタテインメント学科の評価
      ほんとに楽しい!
      ちょっぴりだけど学費はたかい……
      まぁ、楽しさにお金は比例するでしょー!!
      先生やさしい!おもしろい!でも怒ると怖い!
      工科学部さいこー!
      とにかく先生が面白い!!
      友達も出来て今めっちゃ満喫してます♪
      先輩方も優しくて後輩ちゃんもいい子ばっかり!
      弟にも紹介してますw
      私の頭が悪いけど、、今のところはいい感じ!
      浪人しないようにがんばるw
      AIさいこー!!
      めっちゃ清潔感やばい。
      よすぎる
      室内ではしりまわれる歳にもどりたいな。
      めっちゃいい
      個人的にトイレめっちゃ好きですw
      充実してるよ
      友達できた!
      話しかけてくれて即友
      せんせいが生徒に呼びかけて勉強会(?)してるんだけどー
      楽しいっちゃ楽しいけど、勉強めんどいw
      でも!楽しいよ!うん!
      色々!
      コミュニケーション学とか、メディア学とか!
      個人的に情報工学すこ
      中学一年生の時、技術の授業で、AIについてを学んで、そこから気になって高校にもそーゆー系のとこにはいりました!
      親もそーゆー系のひとだったので、分からないとことかはよく教えてもらってました!
      もっと知識を深めて、世の中の助けになりたいです!

投稿者ID:920147
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    工科学部情報工学科の評価
      担任クラスがあり、先生も親身になって話を聞いてくださります。連絡ツールで先生と連絡が取れないということも少ないので、質問しやすいです。
      授業は選択科目以外は全て必修であり、単位を落としたまま卒業が出来ないです。時間割も自分で組めないので、時間割に合わせてバイトなどの予定を決めています。講義はコース別で必要な科目を学習しており、自分のしたいことに繋がる授業が多くあると思います。授業のわかりやすさやレベルは先生によって様々ですが、連絡ができるツールがあるのでそこで質問したり直接質問したりすると、より理解を深めることが出来ます。
      キャリアサポートの先生が自己紹介シートを採点してくださったり、連絡ツールを使って進路相談をすることも出来ます。進路面談も1人ずつ行うと聞いています。
      新宿駅からとても近く、駅直結なので雨の日も濡れずに学校へ行くことが出来ます。
      学科によると思っていますが、全体的に綺麗ではあると思います。
      授業内でグループワークが多いので、友人関係は築けると思います。
      まだ新設の大学ということもあり、サークルは少ないと思います。グラウンドもないので運動部の活動も聞いたことがないです。
      1年生では情報工学科という名前のごとく、ITの広い分野の基礎的な知識を学びます。印象に残っているのは、C言語やC++を使った授業と基本情報の資格試験の授業です。
      立地の良さと就職につながると思った点です。実務経験のある教員が多く、実践的な教育があると考え入学しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    工科学部情報工学科の評価
      内容がかなり深いところまでやっていたので専門的なものを学びたいならいいと思う。IT系の他にも英語などをやってITの勉強に活用することが出来る
      講師が優秀でかなりわかりやすい講義だった。生徒が少ないので先生が顔を覚えてくれやすく、近い関係で学ぶことが出来る
      インターンシップなどがカリキュラムに含まれているため、就職、そのサポートも十分だと思う
      新宿駅に近く、大きなビルの上にあるのでかなり分かりやすく、行きやすいと思います
      高性能なPCとそのほか休憩スペースや1人で作業などもできるので充実しています
      かなり人によると思います。ただ友人関係はゲーム好きな人などがかなり多く、学校でやることも許されているので、友達は作りやすいと思います
      サークルがなく、イベントもほぼないので、そういうことを目的とするならばやめておいた方がいいと思います
      実践的なAIやプログラムから、英語や英会話などまでやります。
      昔からこのITの分野に興味があり、深く学べそうだったので探していたところこの学科に出会いました
      IT・通信・インターネット

東京国際工科専門職大学のことが気になったら!

住所 東京都 新宿区西新宿1-7-3

相鉄・JR直通線 新宿

都営大江戸線 新宿

電話番号
学部 工科学部

東京国際工科専門職大学のことが気になったら!

東京国際工科専門職大学学部一覧

このページでは、東京国際工科専門職大学の口コミを表示しています。
東京国際工科専門職大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京国際工科専門職大学の学部

工科学部