みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  平成音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成音楽大学
出典:Hyolee2
平成音楽大学
(へいせいおんがくだいがく)

私立熊本県/健軍町駅

偏差値:-

実力社会ではない現実

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽は実力社会でいってほしい、と思ってますが、この大学は少し違います。
      やはり容姿のいい子が脚光をあび、実力があっても埋もれていく子もいます。
      また容姿がいいというのも、一部の先生の好みで決まります。
      オーディションなどあっても実際にそのときの演奏では反映されず、学校側の事情で生徒が振り回されています。
      少人数なので一人一人をみてくれる、ということを売りにしていますが、正直、偏見や決めつけで様々なことを言ってくる先生もいらっしゃいます。
      事務職員、学長までみんなの名前と顔を覚えてくれていることは確かですが、1年生のときの印象でレッテルを貼ってがんばっても評価されないこともあります。
      よい先生が、沢山きていることは確かです。そこを気にしなければ十分学べ、伸びることができるとおもいます。
      大学に何も期待しない、仕事は自分でとってくる、という意気込みで大学生活に臨んだ方が有意義な4年間を、過ごすことができると思います。
      音楽系科目はじゅうじつしていますが、教職科目はうーん。。という感じです。
      音大では、門下となります。わたしの門下の先生はかなり素晴らしい方です!
      最初に申しましたが、はやり容姿がいい子にはそれなりの就職支援がきます。その他の生徒は丸投げ状態です。
      御船にキャンパスがあること自体行きにくいですし、キャンパス内も地震後から工事続きでかなり移動しにくいです。
      車で7分ほど走らせて山をおりなければコンビニすらありません。
      最寄りのバス停は徒歩15分ほどかかります。

平成音楽大学のことが気になったら!

平成音楽大学の学部

音楽学部