みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  平成音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成音楽大学
出典:Hyolee2
平成音楽大学
(へいせいおんがくだいがく)

私立熊本県/健軍町駅

偏差値:-

夢ある平成音楽大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    音楽学部音楽学科の評価
      毎日、充実した大学生活を送ることが出来ています。少人数の大学の為、先生と学生との距離が近く、分からないことがあればすぐにアポを取り聞くことも可能です!なんと言っても学長先生と距離が近いって他の大学には負けないメリットだと思いますよ!!音楽で道を開きたい方は是非平成音楽大学へ!!
      少人数制の授業、講義を行っています!平成音楽大学では合唱という全学生対象の必修授業があります!みんなと力を合わせて合唱曲を良い声、良いハーモニーで奏でるべく、パート練習などに積極的に力を入れてます。この実った成果は12月に熊本県立劇場コンサートホールで開催される【華麗なる音楽の祭典】第2部のステージで披露されます!また、文化芸術論という平成音楽大学独自の必修科目があり、樫本大進、出田りあなどの著名な演奏家のレッスン、コンサートを無料で鑑賞できるのも魅力の一つですね!
      分からないことがあれば、アポを取り当日即に解決!!というのが平成音楽大学の魅力です!!先生と学生の距離が近く、いつでもどこでも毎日全ての専任の先生と会うことができます!!
      音楽学科は中高音楽教諭、楽器店のレスナーなど音楽の現場に沢山就職します。こども学科は100%、幼稚園、保育園教諭になります。就職に関しても全力でフォローしてくれるのが平成音楽大学の魅力です!
      アクセスは4月の熊本地震で益々悪くなりました。平成音楽大学は熊本地震で校舎8割が倒壊し甚大な被害を受けました。ですが、今現在は仮説校舎ができ、快適とまではいかないのですが不自由なく授業を受けられてます。
      熊本地震で校舎8割倒壊してしまい、設備は良くありません。ですが、今現在は徐々に修繕作業が進み、あまり不自由なく大学生活を送っています。朝から夜まで音楽が溢れているそんな大学です!
      あまり恋愛などはありません。恋愛などをするより私達平成音楽大学は夢に向かっている学生しかいませんので、恋愛などの余計なことは考えてません。
      毎日楽しい大学生活です。飽きません!!先生と仲良くなれるのは平成音楽大学の特権ですよ!!
      音楽学科は1年次、2年次は音楽基礎、教職関連の基礎を徹底的に学びます。3年次、4年次はより実践的に介護の現場、学校現場に足を運び、より高度な知識を得ます。そして教員採用試験に十分対応できる糧を得ます。こども学科は1年次、2年次は保育基礎を3年次、4年次では実際に保育の現場へ実習に行きより深い知識を学びます!!

平成音楽大学のことが気になったら!

平成音楽大学の学部

音楽学部