みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  平成音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成音楽大学
出典:Hyolee2
平成音楽大学
(へいせいおんがくだいがく)

私立熊本県/健軍町駅

偏差値:-

夢がかなう学科

2016年02月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      平成音楽大学は九州唯一の音楽大学です! 音楽教諭を目指すもの、幼稚園、保育園教諭を目指すものはぜひ、平成音楽大学へ!! あなたの夢を全力で叶えられますよ!
      少人数制の授業なので、先生が的確に個人一人ひとりにご指導、アドバイスをくれます! 何事にも熱心に実のある授業をしてくれる先生達の90分間の授業はとても楽しいですよ!
      全国で有名な教授や非常勤講師がいるので、就職などとても有益ですよ!! 自分の知らなかった点を指摘、ご指導して下さるので、将来に役立つこと間違いなしです!!
      熊本県内の中学高校音楽教諭や、幼稚園、保育園教諭になる者が多数います! また、音楽ではプロの第一線で活躍する者が多数いるので、平成音楽大学はとても素晴らしい学校であると見えますね!!
      アクセスはたいへん厳しいですね! 御船町にあります!! しかし、熊本駅や健軍方面経由で無料シャトルバスが走っているので、便利といえば便利かも知れませんね!
      練習室など大変充実していて、部屋数も多いです!! 山中なので、夜までバリバリ練習できる、とても良い環境です!!
      学校生活はとても楽しいですよ!! 先生と生徒の距離がとても近く、顔も名前も一致するほど皆、仲良しです!! 小さな悩みも聞いてくれる、そんな先生、仲間あふれる、心強い平成音楽大学です!!
      1年次から教職免許取得のための勉強が始まります!!また、文化芸術論という授業があり、全国で第一線で活躍している方が平成音楽大学に来て、特別講座、授業をしてくれる素敵な時間が設けてあります!! このような素晴らしいカリキュラムは平成音楽大学のみですよ!
      熊本県内中学音楽教諭に就職する!!
      小学校からの夢である、中学音楽教諭になりたい一心で勉強を頑張っています!! 夢は必ず叶います! 諦めれば終わりですよ!! 強い信念あるのみです!!
      将来音楽教諭になりたく、中学高校音楽教諭第一種免許を取得したい為、平成音楽大学に入学しました! 何たって地元熊本が一番ですよ!!
      AO入試
      専攻実技である管楽器の基礎練習に励みました!また、副科実技である声楽、ピアノも頑張りました! ソルフェージュもありますので試験対策はバッチリしましょうね!!

平成音楽大学のことが気になったら!

平成音楽大学の学部

音楽学部