みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

次世代の学生を養育するための学科

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      動画視聴はタブレット、携帯電話などでもできます。そして、無線の状態でも視聴することができるので、24時間いつでも自分のペースで学習できるため無理なく勉強ができます。また、Q&Aなどで投稿された質問は他の生徒の方も見ることができ、相互の理解を深めることができるので、とてもよいと思います。
      教員はこれから先のビジネスで役立つことをたくさん教えてくれます。授業はとても興味深いです。IT初心者にもとてもわかりやすく教えてくださるので、とても勉強しやすいです。
      就職のサポートはとても充実しています。サイバー大学は就活インターンと、サイバー大学就職支援制度を適用しています。就活インターンは、学生がソフトバンク株式会社の中でさまざまな業務を体験できる制度です。サイバー大学就職支援制度とは、IT総合学部に在籍する社会人学生で、学内選考基準を満たした人が卒業後にソフトバンク株式会社に就職または転職を希望すると、就職支援を行うというものです。入社選考において書類選考が省略され、1次面接試験に進むことができます。

サイバー大学のことが気になったら!

サイバー大学の学部

IT総合学部