みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡県立大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡県立大学
(ふくおかけんりつだいがく)

公立福岡県/下伊田駅

偏差値:-

看護学部ならどの大学もほぼ同じ!

看護学部看護学科の評価
      福岡県立に騙されてはいけません、県大があるのは福岡県田川市です。とてつもなく田舎すぎます。名前の通り、田んぼと川の町です。痴漢やストーカーが多く、女子生徒は夜出歩くのはちょっぴり怖いし危険です。アルバイトしても、客層が悪いです。悪いところを書いたので良いところも書きますと、フリースクールがあって、不登校や引きこもりの小学生のサポートボランティアが気軽にできます。看護や福祉系の学部が多い大学なので、その方面を目指す方には貴重な体験ができます!また福岡県立なだけあって、福岡県民は入学金が半額になります。さらに成績が良い生徒?か、家計が厳しい生徒のどっちかわかりませんが、授業料免除制度もあります。これは良いと思いませんか?思いますね!あと、看護学部は実習命じゃないですか。しかし長期の実習は周辺の病院ではなく、北九州の方の病院に行きます。そのため、ホテル代交通費等の出費が半端無いです。また交通手段も田舎なので無いです。でも看護師の資格はもちろん、養護教諭や保健師、大学院に行けば助産師の資格まで取れちゃいます。先生は優しいし親身ですよ。本気で勉強したい人には合ってる大学かもしれません。

福岡県立大学の学部

人間社会学部