みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡県立大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡県立大学
(ふくおかけんりつだいがく)

公立福岡県/下伊田駅

卒業生 / 2010年度以前入学

田舎だけど学びたいことが合うなら!

2020年05月投稿
    人間社会学部人間形成学科の評価
      保育の勉強がしたくて入りました。一緒に授業を受ける友だちはほとんど保育士か幼稚園教諭になりたい人ばかりだったので、将来の話などしやすかったです。卒業後も関係が続いている友達もいます。
      この学科は心理系の勉強をしたい人か、保育系の勉強をしたい人がほとんどです。
      ゼミは自分の卒論のテーマを考えてから、教授のところに相談に行きました。どの教授のゼミに行けばわからない人には教えてくれる教授もいましたよ。
      大学内で公務員講座(有料)を設定してくれたり、進路など相談にのってもらいました。
      アクセスはとても悪いので電車通学をしてる人は少なかったです。大学の近くで一人暮らしをしている人が多かったです。治安はあまり良くないですかね…
      施設は古いところと新しいところとがありますが、不便はないです。敷地は大きくないですが、授業ごとに端から端まで移動する時がありました。
      大学周辺で一人暮らしをしている人が多いのでバイト先やサークルなどで出会いが多くあったように感じます。
      サークルごとに活動の頻度や充実度が違いますが、楽しもうと思えば楽しめると思います。
      この学科は、心理の勉強をする人か保育の勉強をする人がほとんどでした。
      横浜市の職員(保育士)
      一応公立で、四年生大学で、保育の勉強ができる。保育士、幼稚園教諭の資格が取れる、福岡県内。以上の理由です。

福岡県立大学の学部

人間社会学部