みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知県立大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知県立大学
出典:User:Torreya1995
高知県立大学
(こうちけんりつだいがく)

公立高知県/文珠通駅

卒業生 / 2011年度入学

とても過ごしやすいかと

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康栄養学部健康栄養学科の評価
      学校生活は、充実している授業は、あまり得意ではないが……先生方が、優しくわからないところは、親身になって教えてくれる友人達や先輩方と和気あいあいと、楽しく過ごしているサークル等も、皆楽しく活動している
      先生方については、優しく親身になって授業を教えてくれる授業は、得意ではないが、楽しく学べてるいると思う単位については、とりやすいと思う
      自分の所属しているゼミでの活動は、友人達や先輩方と共に和気あいあいと活動しているゼミの選び方は、友人達と共に行動している
      就職活動のサポートはについては、会社の評判など気になっているところは、体験実習などを使って就職活動サポートしてくれている
      家から近く、駅やバスも目の前にあり、とても通いやすい学校の周りは、飲食店や漫画喫茶などもありとても良い
      教室は、とても狭い方だ研究設備は、充実しているかと……図書館は、学校の近くに図書館がありとても大きく、学びやすいかと
      学校内の友人関係は、学校を友人と選んだのでとても充実していて、彼女とも楽しく過ごしているサークルでのつながりについては、先輩方がとても優しいので、和気あいあいとしている
      大学のイベントについては、あまり多くはないが、気になる職種などの実習などを掛け持ってるアルバイトは、学校終わりなどでコンビニで働いている
      必修科目については、先生方と相談すれば、先生方が自分とあった科目を勧めてくれる卒業論文については、先生方や先輩方と図書館などで教えあいながら、書ける
      県内の小さな精肉工場に、就職

高知県立大学の学部