みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
高知県立大学
(こうちけんりつだいがく)
公立高知県/文珠通駅
在校生 / 2024年度入学
設備が充実していて楽しい!
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いやはりうちの魅力は充実した設備です。ベットの数や看護科ならではの設備が揃っています。自分の将来を想像しながら勉強できるので、力になります!
講義・授業良い看護学部は非常に設備が充実している。また、生徒同士の仲もよく、協力して日々の学習に取り組めている。実習先も昔のような厳しい方も少なくなり、不安なく実習に取り組めている。限られた時間を有意義に過ごすならうちの大学がおすすめ。
就職・進学良い就活は四回生から行っている傾向にある。病院就職率も高く、安心して勉学に取り組むことができる。国立病院を狙う人も多い。
アクセス・立地良いキャンパスは想像以上に広い。階段がとても綺麗ですよ。市内からは少し離れていますが、講義終わりに友達と遊びに行ける距離です。
施設・設備良いやはり看護学部は設備が充実しています。ベッドも多いですし、モニターや器具も豊富に取り揃えています。自分の将来を想像することができる授業を受けることができます。
学生生活良いサークル人数は少ないところがてんてんとあります。看護学部なのでわちゃわちゃしたことは少ないので、サークルがあるとリフレッシュになって最高です!
学科で学ぶ内容三回生から本格的な実習が始まります。思ったより課題や講義数も多いですが、なんとかやっていける量だと思います。長期休みや講義がない日もあるので楽しめます。
志望動機キャンパスを実際に見た時、とても綺麗で惹かれました!また、親戚も同じ大学に通っており、実際の勉強内容などを聞き、自分の求めているカリキュラムだったので選びました
入学前後のギャップ入学前は勉強についていけるか心配だったけど、入学後はいい友達にも恵まれて、毎日切磋琢磨しています。なんとかなる!精神でやっていけると分かりました