みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知県立大学   >>  文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知県立大学
出典:User:Torreya1995
高知県立大学
(こうちけんりつだいがく)

公立高知県/文珠通駅

偏差値:-

地域で学び幅広い学問が学べる大学

文化学部文化学科の評価
      地域との連携に力を入れているので、地域のことや観光について学びたい人にはとてもおすすめです!地域学実習というものが1回生と2回生のときにあります!
      個性的で面白い先生方の授業は充実してます!地域系の授業しか受けていませんが、課題もそこまで多くはないです。
      文学、英語、地域、観光など自分の学びたいことが学べます!
      事務室の就職支援の方が熱心に相談にのってくださいます。わりと観光業や航空業を受ける先輩が多いようです、また金融関係も多いようです。
      高知市のひろめ市場の近くの街中にキャンパスがあるためとても便利です!休み時間に買い物ができます!
      校舎や体育館、図書館など最近新しく建てられてます、耐震もしっかりしているので地震が来ても大丈夫です。
      いい人ばかりなので、同性の友達はすぐできます。ですが、恋人は自分から積極的に動かないと厳しいようです。
      学園祭は寂しい、ゲストもあまり豪華ではない。サークル活動はさかんだと思われます。
      1回生と2回生では、共通科目が多くまた言語など様々なことを学びます。3回生以上になるとゼミに入り、それぞれの専門的な勉強をすることができます。
      自分の成績と照らし合わせ、自分のやりたい分野について学べる大学がここしかなかったから。

高知県立大学の学部

文化学部