みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知県立大学   >>  文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知県立大学
出典:User:Torreya1995
高知県立大学
(こうちけんりつだいがく)

公立高知県/文珠通駅

卒業生 / 2011年度入学

のんびりしているが自主性が求められる大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    文化学部文化学科の評価
      就職の支援は手薄であるが、教員の資格が取りたい人にとってはいい大学。またのんびりした雰囲気なので、そういう人に向いている
      講義はどれも少人数制で一方的な講義というよりもグループワークが多く、授業に真剣に取り組める
      ゼミも一つのゼミあたりの人数が少ないので、周りと協力して進めることができる
      就職のサポートはほぼない。あっても地元が多く、出身地にリターンする人は自身で探すしかない
      駅から歩いて行ける距離にある。ただ学生寮からはかなり距離がある
      新しい校舎になったため綺麗で快適な設備。そんなに大きくはないが使いやすい
      ほとんどが女性であるため、恋愛関係は他大学が多い。そもそもの学科の人数も少ないため友人も多くはできない
      サークル数はかなり少ない。また他大学との合同のものもあり移動が大変
      一年生は共通科目が多く、二年次から専門的になる。またゼミも二年で始まるため卒論に向けて二年から取り組める
      金融会社の営業
      外国語大学よりもより文学に近い形で英語を学びたかった。また少人数の方が向いていると思った

高知県立大学の学部

文化学部