みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知県立大学   >>  文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知県立大学
出典:User:Torreya1995
高知県立大学
(こうちけんりつだいがく)

公立高知県/文珠通駅

偏差値:-

夢を決めることのできる学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    文化学部文化学科の評価
      英語が学びたくて行っているのに、あまり英語教育がなされていない。
      じぶんのやりたいことができてない。もっと役に立つ授業をしてほしい。
      ゼミはまだなので、よくわからないが、建物が新しいので、施設は十分にあるとおもう。
      就職率は高いらしいが、あまり詳しくはしらないから。外国への進学率があるから。
      駅から近く、また街中にあるので不自由なく過ごすことができています。
      新しいので広いし、施設や設備はかなり整っているとおもいます。
      単に推薦入試で来たような人と一緒の環境での勉強なので、しんどい。
      主なキャンパスとは別の場所にあるため、サークルには入りにくい。
      主に、英語、国語、社会科、観光学を学ぶことができます。色々学ぶことができるのてま夢が定まってない人におすすめです。
      英語教諭
      資格を取ることができるから。とりあえずまだ決まってないから。

高知県立大学の学部

文化学部