みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  愛媛県立医療技術大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛媛県立医療技術大学
(えひめけんりついりょうぎじゅつだいがく)

公立愛媛県/久米駅

偏差値:-

のどかな学習環境で楽しい学生生活

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    保健科学部看護学科の評価
      4年で保健師が取れるところがいいと思います。
      また、卒業後に助産の専攻科を志望している方も多くいらっしゃいます。皆さんがそれぞれに夢を持っており、ステキな方々ばかりです。
      国試に向けて時々試験問題を解いたりします。
      先生は忙しそうだが、しっかりと課題を見てもらえます。
      実習ではしっかりとしたサポートが受けられます。
      県の病院や、県外の有名な病院に就職されてる先輩方が多くいらっしゃると聞きます。
      立地はかなり悪いです。
      周りには大きな商業施設などの遊べるようなところはありません。
      教室はまあ普通と言ったところでしょうか。全く汚いところはありませんが、とても新しいと言うわけでもありません。非常に使いやすいです。国公立ならこれで十分ですね。学内実習で使う部屋には設備が揃っていて、便利です。また、図書館には医療系の本だけでなく、海外文学や小説、まんがなど、いろいろな本があり、面白いです。
      試験前には分からないところを教えてくれたりと、優しい友達が多いです。そこまで派手な子はいないです。
      恋愛に関しては、男子は少ないですが学内カップルもいるとのことです。
      学校の規模が小さいので仕方ありません。
      現在はコロナ禍で大規模に開催できないそうです。
      看護です。
      1年から病院見学の実習があり、より早い段階で深く現場のことを学べます。
      保健師になりたかったからです。
      保健師を4年で取れる学校だったのでここに入学しました。

愛媛県立医療技術大学の学部

保健科学部