みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  愛媛県立医療技術大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛媛県立医療技術大学
(えひめけんりついりょうぎじゅつだいがく)

公立愛媛県/久米駅

偏差値:-

楽しくも厳しい学科である

2021年03月投稿
    保健科学部看護学科の評価
      研究室ほ、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績はたかく、会社などの内定を頂いています。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています、行う授業では、社会に出てからも役に立つような講座が設けられています。
      ゼミによって積極にかつどうしているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください。
      就職のサポートはあまり積極的出なかった印象がつよいです。求人情報は沢山あるので自分で探す場合は助かります。
      大学の近くには安く借りられるアパートや、寮があるので、地方の学生も不自由なく生活出来るとおもいます。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は老朽化が目立ちます。なども古いので新しくして欲しいです。
      サークルについては、学科内のつながりが強いところでは多く見かけますが、大半の場合は、サークルの人やバイト先の人が多い印象です。
      ぶんかさいは、芸能人などを読んだりせずら規模がちいさいので、テレビ等で見る大学の文化祭のイメージからはとおいです。
      ひっしゅうかもくは全く自分がきょうみのない分野(割り振られる可能性もあるので、注意してください。
      昔から看護の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い看護について学べる大学を探していました。

愛媛県立医療技術大学の学部

保健科学部