みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  愛媛県立医療技術大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛媛県立医療技術大学
(えひめけんりついりょうぎじゅつだいがく)

公立愛媛県/久米駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

とてもオススメです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健科学部看護学科の評価
      先生も優しく丁寧な指導をしてくれます。
      在学しているほとんどが女子学生ですが治安もいい地域なので、生活するにも安心です。
      ほとんどが必修の講義になりますが、個別での質問にも対応してくださりとても丁寧な指導をしてくれる先生ばかりです。
      看護学科はほとんどが2.3人でグループを組み研究をします。
      興味のある分野や研究テーマを選ぶことができます。
      国試合格率や就職率は100%です。就職に関する情報も学内に数多く掲示されておりサポートも十分です。
      病院実習に行く関係もあり、原付が必要になります。
      施設は新しい方だと思います。学部が何年か前に1つ減ったため、ほとんど使われていない建物があります。グラウンドは広いですが駐車場としてしか使われていません。
      女子学生が9割ほどですが、比較的穏やかで仲良く充実していると思います。男子学生が極端に少ないので恋愛関係についてはなんとも言えません。
      進路は病院か、市役所・役場です。

愛媛県立医療技術大学の学部

保健科学部