みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  愛媛県立医療技術大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛媛県立医療技術大学
(えひめけんりついりょうぎじゅつだいがく)

公立愛媛県/久米駅

偏差値:-

(56件)

在校生 / 2025年度入学

看護実習生なら絶対ここ

2026年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    保健科学部看護学科の評価
      色々分野で実習室が豊富にあるので大変魅力的だと思います
      交流スペースもちゃんと充実してますからこれから入りたいと思ってる方には勧めたいと思います
      授業内容は1人1人に合わせてちゃんと指導や正確さをちゃんと教えてくださいありがたいと思います
      授業内容は申し分ないと感じました
      私は学科の講習はかなり充実していると思います
      少人数に分けて教えていただけるのわかりやすく質問もしやすく大変満足です
      私はまだ在学中なので進学とかはハッキリどう言う事かわからないのですが
      周りとか先輩とかから聞くうえでは就職率は凄く高いと感じましたサポートもちゃんとしてくれてるみたいなので安心かと
      私的には立地や周辺環境はちょと不満があります
      少し郊外の方になるので近くに駅とかあると凄く助かると思います
      バス停があるからまだ助かっていますがね
      実習室や色々分野に合わせた実習室が豊富にあるので充実してると思います
      図書館や学生ホールがあるので地域の方との交流の公演会とかがあります
      1年目は色々な知識を学び慣れていき少しずつ上げて行く仕組みだと思います
      最新のパソコンも設置されてるので情報なども取り入れやすいです
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      愛媛のなかでは唯一有名で看護に関する技術知識を
      学べると思って決めました
      また最新の医療の技術にも特化して指導してもらえると思ったので決めました
    • 入学前後のギャップ
      人それぞれだと思うのですが私はもっと大変やと想像していたのですが
      実際に入学してみて凄く楽に楽しくやれてます
      大変なことはありますがほかの生徒とも仲良くできますから大丈夫です

愛媛県立医療技術大学の学部

保健科学部