みんなの大学情報TOP   >>  香川県の大学   >>  香川県立保健医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川県立保健医療大学
出典:御門桜
香川県立保健医療大学
(かがわけんりつほけんいりょうだいがく)

公立香川県/原駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

楽しい

保健医療学部看護学科の評価
      教員との距離も近く、わからないところはすぐに質問できる環境があります。学年が上がるごとに勉強することは増えていくので、しっかり勉強することがひつようとなります。予習、復習が求められる科目もおおいので、受験期の勉強する習慣をなくさない方がいいとおもいます。実習もおこなわれるので、体調管理や時間を有効に利用することが求められます。基本的に女子が圧倒的におおい学部ですが、男子も少数ですがいます。バイトやサークル活動によって出会いの場が生まれるとおもいます。看護師として、必要な理論や解剖学的知識、疾病に関する知識など、幅広い勉強をすることになります。学年が上がるごとにテストが増えるので、先生の話はきちんと聞き、授業完結型の勉強の仕方が一番いいと思います。サークルは活動が積極的なものも、そうでないものもあるので、勉強やバイトとの兼ね合いを考えて、しっかり選んでください。サークルによっては資金がかなりかかるので気をつけてください。

香川県立保健医療大学の学部

保健医療学部