みんなの大学情報TOP   >>  香川県の大学   >>  香川県立保健医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川県立保健医療大学
出典:御門桜
香川県立保健医療大学
(かがわけんりつほけんいりょうだいがく)

公立香川県/原駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

在校生 / 2013年度入学

たのしい

保健医療学部看護学科の評価
      最初は規模も小さくつまらないなと思っていました。しかし、先生方もとても良い先生で、友達もたくさんでき、とても充実した大学生活を送ることができました。適度に休みもあり、遊びも勉強もどちらも充実します。都会の大学にはない自然や静けさがあり、とても勉強しやすい環境です。サークル活動も活発で毎週活動しているサークルもあります。看護科だと、実習があり、様々な病院、施設に実習に行けるのでいいとおもいます。多忙な毎日で記録物も多いし、嫌になることもありますが、友達や先生方に励まされながらなんとか乗り越えることができました。困ったら相談に乗ってくれる先輩もいてなんとかやっていけます!4年生になると研究があって、それもグループで研究できて、楽といえば楽です。他の大学はひとりでやらされるところもあります。国家試験は毎年ほぼ全員合格しており、県下ではナンバーワンです。就職も県内、県外と多様でこの大学に来て間違いないとおもいます。

香川県立保健医療大学の学部

保健医療学部