みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山口県立大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口県立大学
(やまぐちけんりつだいがく)

公立山口県/宮野駅

勉強するには最適な環境

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      大学に進学してたくさん勉強したい人にとってはとてもいい環境かもしれません。しかし遊びたい人には少し物足りないと思います。
      栄養学科は学科の授業が多いため自由に受けれる授業が限られています。そのため第二言語が取れません。
      栄養学科は3年後期にゼミが決まります。ゼミの忙しさはゼミによって様々です。
      県内への就職活動は全面的にサポートしてもらえますが、県外の就職活動はそこまでサポートされません。
      最寄り駅は宮野駅です。無人駅です。大学の周りはほとんど森です。遊びに行く時は福岡か広島まで遠出します。
      最近新校舎に移りました。それに伴い長い坂道を登らないといけません。しかし、実験設備などはそれなりに整っていると思います。
      看護栄養学部はどちらも男子の人数が少なく、ほとんど恋愛には発展しません。
      サークルとは別に同窓会もあります。1つのみに入る人もいますし、たくさんの種類に
      1年生では他の学科の人と同じような全学教育を受けます。2年生からは栄養のことを中心に学びます
      決まってない
      教員免許を取る際に家庭科教諭だけでなく司書教諭の免許も取れることを知ったからです。

山口県立大学の学部

国際文化学部