みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山口県立大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口県立大学
(やまぐちけんりつだいがく)

公立山口県/宮野駅

偏差値:-

入学して良かったと思っています?

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      先生がとても優しく、学生にも親身に接してくださるので、とても楽しい大学生活が送れると思います? 実習関係の講義は、少人数制で行うことが多く、とても勉強しやすいです。福祉に興味のある人たちが集まっているということもあり、学生もみんな優しくてとても過ごしやすい環境だと思います。
      先生方はとても優しく、少人数制での講義も多いので理解が深まります。
      3年生からゼミに所属します。人気の研究室は希望者が多いとクジ引きによって決めることもあります。
      最寄りは山口線の宮野駅です。田舎なので、少し不便を感じる面もあります…。大学付近に住むなら、自転車が必須です。自転車に乗って2駅となりの山口駅付近に行くことが多いです。
      新校舎が建設中で、どんどん綺麗なキャンパスになってきています。
      少人数制での講義や、サークルへの参加によって色々な人と関わりを持つことができます。
      年に2回、春と秋に学園祭があり、とても楽しいです。

山口県立大学の学部

国際文化学部