みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山口県立大学   >>  国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口県立大学
(やまぐちけんりつだいがく)

公立山口県/宮野駅

在校生 / 2022年度入学

国際色がとても豊かです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際文化学部国際文化学科の評価
      英語や韓国語、中国語を学びたい人にとってはとても良い学科かと思われます。留学のサポートも手厚いため、たくさんの学生が留学しています。
      英語や韓国語、中国語を学びたい人にとってとても充実した学校となっています。
      地元への就職へは手厚いサポートがあると思います。県外は微妙です。
      田舎なので周辺環境はあまり良くないと思います。電車の本数も少ないです。
      最近校舎も新しく改装され、どんどんきれいになっています!!!
      学部の人数が少ないので学内のカップルはあまり見かけません!!!
      サークルにはいっていないのでわかりません。充実していそうです。
      英語や韓国語、中国語などの外国語学習、国際状況などを学べます。
      英語ができるようになりたくてこの学科を志望しました。また、資格もとりたいです。

山口県立大学の学部

国際文化学部