みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山口県立大学   >>  国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口県立大学
(やまぐちけんりつだいがく)

公立山口県/宮野駅

偏差値:-

優しく思いやりのある学校。

国際文化学部国際文化学科の評価
      大学で勉強をしようと思ってる人にはとても適していると思います。勉強を進めたい人にオススメしたいです。
      学校で行われる講義としてはなかなかいいと思います。深く掘り下げてくれますし、わかりやすいです。
      実績としては教員や、介護の道に進むかたが多いような印象です。
      少し不便なところもありますが、これも青春なのかなっと思って登校してます。
      新しければ施設も当然あります、だけど旧校舎とほかとで辺り外れがあります。
      学校内の友人関係も恋愛もとくに揉め事といったこともなく就実しています。
      私自身サークルに属していますが、先輩方もまさしく楽しくできています。
      1年では様々なジャンルを勉強して、自分の興味を探します。そのあとはそれにのっていく感じです。
      昔から私はヒトの役に立ちたいな、と思い続けていて高校の時に先生の方にいいところは無いか、と聞いたらこの学校でしたので志望しました。

山口県立大学の学部

国際文化学部