みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  エリザベト音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エリザベト音楽大学
出典:Taisyo
エリザベト音楽大学
(えりざべとおんがくだいがく)

私立広島県/銀山町駅

偏差値:-

楽器を吹くことの楽しさです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    音楽学部演奏学科の評価
      学生生活全般を振り返ると、とても充実した環境の中、雰囲気と音楽の豊かさは大切だと思いました。充実している点は、音楽全般の深い学びです。音楽を学びたい人、楽器を吹きたい人はにとっては本学は適していると思います。授業以外に関しては、友人と食事をしたり、楽器を研究する部活などもあります。卒業後は、一人一人が進路に向かって頑張ります!
      講義・授業の内容については先生方と学び、深い知識と技術を身につけます。教授や講師の先生については、熱いご指導と確実な教養をご指導いただけます。講義中の雰囲気については、学生自らが積極的に意欲的な姿勢を、先生とのコミュニケーションをとり、良い雰囲気の中で楽しく学べます。課題に関しては、マナ坊などのコンピュータから入力をしたり、自宅課題やレポートを提出します。単位については、欠席をすることなく、自分を変えようとする思い、授業に真剣に取り組む姿勢を見せるなど、定期テストなどで良い点をとることです。履修の組み方については、学生の自ら考え、時間の配分をきっちりします。
      ゼミが始まる時期については、期末の日が多いです。選び方については、自分の姿勢をしっかりと持つことです。ゼミの説明会については、分かりやすい内容で良いです。自分の所属しているゼミでの活動は、まだありません。ゼミ同士のつながりは、横と縦の絆が大切だと思います。あと、積極的な姿勢で話します。卒論については、自分のいままでのことを、しっかりと振り返り、目標を決めて、取り組むことです。
      進学については、自分の目標を定めて、そこに進んでいきます。就職実績については、分かりません。就職活動のサポートについては、充実したサポートを受けます。
      最寄駅は銀山町。駅から大学までは徒歩で10分。学校の周りは、飲食店やコンビニなどがあります。住んでいる人が多い場所は本学の周辺のアパートです。
      キャンパスについては、整備した施設が魅力的です。教室については60人ほど入る教室です。試験前に役に立つのは、サポートと先生の話から学んだことです。図書館などで、学ぶことです。
      学内の友人関係については、自分から少しづつ話すこを心がけています。サークルや部活動でのつながりは、互いのコミュニケーションを図り、少しずつ理解していくことが大切だと思います。
      サークルや部活動については先生方の熱心なご指導のもと真剣に考え、学ぶことができます。学外での活動については演奏会もサークルもしながら、広島の人々と交流会を開いたりでき、会話が弾みます。
      1年次は、履修した科目を必ず所得し、自ら考える力を身に付け、勉学に励みます。必修科目については、音楽の道を歩むにつき、必修科目を必ずおさめます。

エリザベト音楽大学のことが気になったら!

エリザベト音楽大学の学部

音楽学部