みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  エリザベト音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エリザベト音楽大学
出典:Taisyo
エリザベト音楽大学
(えりざべとおんがくだいがく)

私立広島県/銀山町駅

偏差値:-

アットホームで先輩後輩仲が良い

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部音楽文化学科の評価
      意欲のある学生にとっては、良い環境だと思います。クリスマスパーティーや学祭の前夜祭など、演奏会やその運営を学生だけで企画するチャンスも多くあります。少人数なのでアットホームで学生同士仲が良いです。名誉教授の特別授業も任意で受講することができます。新しく建設された3号館はグレゴリオ聖歌のデザインのガラスの壁があり、新しい校舎で気持ちよく講義を向けることができます。副科で専門以外の楽器や作曲なども学べることができるので、視野が広がり、いろんな楽器の演奏技術や知識を身に付けることができます。
      学生の進路を考えるためのキャリア支援室があります。教師採用試験に向けて模擬授業を行える教室もあり、試験に向けて十分な準備をすることができます。
      キャンパスが幟町にあるため、交通の弁が良いです。
      周辺には文房具店やコンビニがあり、すぐに必要な物を用意できます。
      大学から徒歩5分ほどの所に女子寮があります。寮の中でのイベントもあり、先輩後輩と交流を深めることができます。

エリザベト音楽大学のことが気になったら!

エリザベト音楽大学の学部

音楽学部