みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  エリザベト音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エリザベト音楽大学
出典:Taisyo
エリザベト音楽大学
(えりざべとおんがくだいがく)

私立広島県/銀山町駅

偏差値:-

エリザベトファミリー

音楽学部演奏学科の評価
      小規模大学のため、他音大にはないよさがあります。先生方や、先輩方、同期や後輩と、ここまで密にかかわり、人間関係を築いていけるところは、ここだけではないでしょうか。エリザベトファミリーというキャッチフレーズがありますが、まさにその通りだと実感する毎日です。実技レッスンは基本的に毎週1時間です。また、日本をはじめ、世界でご活躍されている客員教授の先生方のレッスンを受ける機会もあります。吹奏楽やオーケストラの授業は、少人数ならでは、1年生から4年生まで、一緒に乗ることになります。先輩の演奏を間近で見ることは、勉強になるはずです。就職は、教職関係に就く人が多目のように感じます。が、大学院に進学したり、海外に留学したり、警察や消防、自衛隊の音楽隊に入ったりなどして、音楽を続ける人ももちろんいます。音楽教室の先生をする人もいます。音楽を通して私が変わり、世界をよくする人になる。少しでも興味をもっていただけたら、ぜひ、オープンキャンパスなどにも、足を運んでみてください。

エリザベト音楽大学のことが気になったら!

エリザベト音楽大学の学部

音楽学部