みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山市立大学   >>  都市経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山市立大学
出典:Wing Sky Wing
福山市立大学
(ふくやましりつだいがく)

公立広島県/福山駅

風紀のよい大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    都市経営学部都市経営学科の評価
      研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。教授によっては就職活動のサポート等も、手取り足取り行なってくださいます。
      非常勤講師による集中講義が多くなっています。
      少人数ゼミのため、教授としっかりコミュニケーションをとることができます。
      福山駅から自転車で10分ほど。徒歩では30分ほど。
      大学の近くには大型商業施設があり、昼休憩などに気軽に遊びに行けます。大学の目の前には大きな公園があり、気分転換・リフレッシュにもぴったりです。
      大学の歴史が浅く、清掃も行き届いているため、非常に綺麗です。
      学年の人数が200人にも満たないため、皆顔見知りといった感じです。市内外、日本各地から来ている学生も多いため、交流の中で新しい発見も多いかと思います。
      大学の歴史が浅いため、サークルが少しずつ充実してきている状態です。自分でサークルを立ちあげる学生も多く、やりたいことができるのではないでしょうか。

福山市立大学の学部

教育学部