みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山市立大学   >>  都市経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山市立大学
出典:Wing Sky Wing
福山市立大学
(ふくやましりつだいがく)

公立広島県/福山駅

偏差値:-

様々な分野を勉強したい方にぴったり。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    都市経営学部都市経営学科の評価
      特に悪いところはないです。学部が2つでそこまで学生がおおくないので、学生と先生との距離が近いように思います。
      楽しくない授業もたまにあるので寝てしまったりサボったりする人も多くて、それで単位が落ちることも...
      ゼミごとにやっていることは違うのですが、私のところは期間に見合った課題が出ないので、結局終わらない...
      就職率は良いようですが、実際、大学が出来て5年なので、就職に関してはまだまだ情報が少ない状態ですね。
      バス10分、自転車15分でちょうど良いと思います。現在、生協はないのですが、大学生協を作ろうという活動が行われ初めているので、もっと過ごしやすくなりそうです。
      まだ設立して間もない大学なのでとても綺麗です!自習室も多いし、図書館の本も多く、自習スペース、パソコンも使えます。
      頑張り屋さんが多いので自分も頑張らなきゃという気持ちになれます。サークルなどで特に仲良くなれますよ、
      経済・経営領域、環境・共生領域、建築系領域など、たくさんのことが学べます。2年次から領域を選び専門知識を得ます。
      大学入門ゼミ
      大学で必要な、レポートやレジュメの知識を得ました。
      実家から遠くなく、経済・経営が勉強できるところだったので。
      東進衛生予備校
      特に変わったことはしていませんが、苦手としていた漢字はよくしていました。

福山市立大学の学部

教育学部