みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山市立大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山市立大学
出典:Wing Sky Wing
福山市立大学
(ふくやましりつだいがく)

公立広島県/福山駅

偏差値:-

みんな仲が良く学びたいことが学べる

教育学部児童教育学科の評価
      就職率や就職先を考えてもとても良いと思います。
      人間関係も良好ですし、非の打ち所がありません。
      ただ福山駅から遠いというのが難点でしょうか
      いい先生ばかりで満足です
      人の心理などを学べるので 将来使うようなことも学べると思います
      99.6%と就職率は高く 小学校の先生など安定した職業に就けます
      近くにイトーヨーカドーなどがあり 周辺環境は良いと思いますが、駅から遠いので駅から通うのはめんどくさいと思います
      バリアフリー認定基準に適合した誰もが利用しやすい施設となっており、中央の広場までは誰もが入れるようになってます
      私の世代はみんな仲が良く、話しやすくフレンドリーな人達ばかりなのでいいと思います!
      年に一度の学祭は11月に行われ、一般の方も大勢こられます。
      学園内の各所に色々なサークルが演奏や演舞をしておりとても楽しめました
      教育学部は障害者の心理から小学校の先生の事まで色々学べます。
      私はむかしから小学校の先生になりたくて福山市立大学を志望しました。

福山市立大学の学部

教育学部