みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

岡山県 / 公立

口コミ
公立大

健康科学部 看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

看護師への近道

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康科学部看護学科の評価
      小さい大学ですが、だからこそ先生と生徒との距離が近く、親身になって様々なことを教えていただきました。国試対策もとても充実しており安心して国家試験に挑むことができました。
      就職、進学率100%
      多くの生徒が大学病院といった大きい病院に就職しています。面接の練習も積極的に練習して下さいます。就職には困ることはないと思います。
      悪い
      最寄り駅からは少し距離があり、徒歩であると30分程かかります。学校周辺は山、川で買い物をするところはほとんどありません。コンビニは数軒あります。
      2年ほど前に新しく本館が建て変わりました。過ごしやすくなっていると思います。
      人数が少ない分、友だちの仲を深めることができます。学校内では顔見知りがほとんどになるかもしれません。
      悪い
      サークル数は少ないですが、野球やバスケットボールは試合にも出たりしています。部活ではなくサークルなので誰でも気軽に楽しめるとおもいます。
    その他アンケートの回答
      大学病院、市民病院など

住所 岡山県 新見市西方1263-2
最寄駅 JR姫新線(佐用~新見) 新見
JR伯備線 新見
JR芸備線 新見
電話番号 0867-72-0634
学部 健康科学部

この学校の条件に近い大学

娯楽施設に行くまでには時間がかかりますが、
それを除けば新見はいいところだと思います。
四季折々を感じて穏やかに過ごせますよ~。

【講義・授業】
しっかりとした教育を受けられます。
看護実習も本格的で、現場に出て使える人間が育ちます。
先生も優しくていつも助けてもらえて、いい学習環境だと思います!...

普通。
田舎大学だが、講師には気遣ってくれていた。先生たちは大変フレンドリーであまり垣根は感じなかった。
しかし、実習は田舎ならではの人間関係なので、都会とは大きく違う。

【講義・授業】
普通。
特別良くも悪くもない。
岡山近辺の大学講師や、現役の専門職を呼んで来ていたが、特に思い出に残る授業はな...

新見公立大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧