みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

岡山県 / 公立

口コミ
公立大

健康科学部 看護学科 / 在校生 / 2014年入学

クラスメイトと仲良く学べる学校です!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      自然豊かで勉強に専念できる環境です。地域との交流もあり、行事では伝統や自然に触れる経験ができるものばかりで、とてもためになります。
      学科の人数が少なく、個別的な指導を受けることができます。そのため、わからないところを聴きに行きやすいです。
      自分のしたい研究分野が選べ、それに合った研究室に配属されます。自分が主体となって研究する必要があり、それを基に研究を進めることができます。
      就職地や情報がしっかりと提供されます。また、ここに応じて先生と面談し、就職に向けてしっかりとしたサポートを受けられます。
      自然が豊かで空気は綺麗です。しかし、田舎すぎて学生が遊べる環境は公園程度です。スーパーや病院も選べるほどありません。バイトもしにくいです。
      実習室や教室はとても綺麗で、勉強するには十分な環境です。ただ、食堂は狭いです。図書館は充実しています。
    大学に関する評価
      田舎で遊ぶ場もないので、友人宅や自宅で遊ぶことが多くなり、仲が深まります。ここのトラブルはあるにせよ、大きないじめ等はありません。みんなが仲良く、団結力があります。
    学科に関するコメント
      看護師を目指すには必須の科目が揃っています。パンフレットを取り寄せたらいいと思います。

娯楽施設に行くまでには時間がかかりますが、
それを除けば新見はいいところだと思います。
四季折々を感じて穏やかに過ごせますよ~。

【講義・授業】
しっかりとした教育を受けられます。
看護実習も本格的で、現場に出て使える人間が育ちます。
先生も優しくていつも助けてもらえて、いい学習環境だと思います!...

普通。
田舎大学だが、講師には気遣ってくれていた。先生たちは大変フレンドリーであまり垣根は感じなかった。
しかし、実習は田舎ならではの人間関係なので、都会とは大きく違う。

【講義・授業】
普通。
特別良くも悪くもない。
岡山近辺の大学講師や、現役の専門職を呼んで来ていたが、特に思い出に残る授業はな...

新見公立大学の近隣の大学の評判

オススメできないです
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

岡山県立大学

岡山県立大学
20人絆が強い。
★★★★★5

★★☆☆☆2
在校生|2015年

くらしき作陽大学

くらしき作陽大学
学科で団結できる。
★★★★☆4
在校生|2016年